Ср, 04 августа, 19:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР в 2020 году Сбер выдал 3.8 млрд рублей кредитов на ипотеку

В ЧР в 2020 году Сбер выдал 3.8 млрд рублей кредитов на ипотеку

26.03.2021 16:48

Сбер в Чеченской Республике подвел итоги работы в 2020 году. Среди главных трендов — рост безналичного оборота и ипотечного кредитования, поддержка клиентов в преодолении пандемии и запуск digital-продуктов экосистемы. В том числе компания провела одно из самых масштабных agile-преобразований в мире, в рамках которого изменила свой подход к разработке продуктов и создала новый производственный процесс.

"Сбер, как опорный партнёр Чеченской Республики, играет ключевую роль в цифровом развитии региона, в том числе, развивает безналичную инфраструктуру. В 2020 году торговый онлайн-оборот увеличился в 1,5 раза в сравнении с 2019 годом и составил 4,7 млрд рублей. Оплата картой теперь доступна в ресторанах и кафе, на АЗС, в магазинах и в общественном транспорте Грозного. Ещё 322 тыс. жителей региона используют мобильное приложение СберБанк Онлайн и переводят деньги с помощью голосовой команды. Виртуальные ассистенты Сбер, Джой или Афина самостоятельно выполняют всю работу и выводят на экран детали операции. Удобным новшеством в приложении стал цифровой сервис SberPay, позволяющий оплачивать онлайн-покупки, не используя при этом привычную пластиковую карту", - сказал управляющий чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.

В 2020 году Сбер активно поддержал частных клиентов в решении квартирного вопроса. Он выдал 3,7 тыс. ипотечных кредитов на 3,8 млрд рублей. Показатели выросли относительно 2019 года почти в 5 и 2,5 раза соответственно. Такой интенсивный рост связан с разнообразной линейкой ипотечных программ, а также неоднократным снижением ставок до рекордно низкого уровня.

Компания реализовала инициативы, направленные на поддержку экономики. Сбер работает с 4,6 тыс. предпринимателей и в прошлом году выдал в Республике на развитие бизнеса 40 млн кредитных средств.

Сбер — масштабная цифровая инфраструктура, включающая в себя десятки различных сервисов для решения каждодневных задач человека. Один из них — сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет, запущенный в июне 2020 года. Он позволяет семьям экономить до 15 часов в месяц на походы в магазины и удаленно заказывать необходимые товары из сети гипермаркетов «Лента». Также в Республике популярны онлайн-консультации по правовым вопросам «Личный юрист», онлайн-кинотеатр Okko и сервис телемедицины СберЗдоровье.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |