Сб, 25 сентября, 18:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Человек и деньги: какие банковские продукты выбирают жители ЧР

Человек и деньги: какие банковские продукты выбирают жители ЧР

04.08.2021 09:40

Смартфон с технологией бесконтактной оплаты, кофе, аккаунт в социальных сетях, подкасты в наушниках — сегодня это атрибуты современного человека. Но ещё каждому из нас необходимы оказываемые банком финансовые услуги. Подробнее о том, какими финансовыми продуктами пользуются жители Чеченской Республики, как правильно их оформить и в чём их плюсы — в нашем материале.

«Фирменная» услуга банка

Самая популярная в России, по данным международной исследовательской компании Ipsos, и «фирменная» услуга банка — потребительский кредит. Его оформляют, чтобы не откладывать ремонт, покупку электроники, бытовой техники, мебели или автомобиля.

«Например, за первые шесть месяцев 2021 года СберБанк в Чеченской Республике выдал частным лицам 3,6 млрд рублей кредитных средств, что на 17% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Оформлено более 14 тысяч потребительских кредитов, рост к первому полугодию 2020 составил 11%. Интерес к потребительским кредитам растёт благодаря современным условиям выдачи. Получить заём можно через любой удобный человеку канал СберБанка — обратиться за консультацией в офис банка, самостоятельно оформить через веб-версию интернет-банка или в мобильном приложении СберБанк Онлайн. В нём можно ознакомиться с лимитами по всем доступным продуктам: клиенту достаточно только рассчитать свой кредитный потенциал, — рассказал управляющий чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.

До 30 сентября текущего года для всех клиентов банка улучшены условия кредитования: снижение процентных ставок составляет до 3 п. п. Чтобы подать заявку на потребительский кредит в СберБанк Онлайн, нужно зайти в раздел «Кредиты» → «Взять кредит в СберБанке» → выбрать нужный вид кредита → выбрать условия кредита (сумму, срок и защиту). Необходимо внимательно проверить все данные анкеты, указать достоверную информацию о доходе и нажать «Продолжить». Далее подтверждаем заявку СМС-паролем и ждём решения банка по СМС. Обычно это занимает около двух минут, максимальный срок рассмотрения — два рабочих дня.

Рoint of sales

Выбрали товар в магазине, а собственных средств недостаточно?! Не проблема. В республике запущено POS-кредитование. Аббревиатура POS означает point of sale, буквально — точка продажи. Это разновидность потребительского кредита, который можно получить в магазине. Обычно POS-кредитование подразумевает сравнительно небольшие суммы — в пределах стоимости товара. Чаще всего речь идёт о бытовой технике, компьютерах, мобильных телефонах, мебели. Кредит по такой схеме оформляется достаточно быстро — решение приходит в течение 2-3 минут после подачи заявки. Посещать банк покупателю не нужно. Название сервиса — «Покупай со Сбером». С момента его запуска жители ЧР уже приобрели товары на 414 тысяч рублей.

Квадратный метр

Условия по ипотеке для жителей Чеченской Республики становятся с каждым годом привлекательнее: снижаются процентные ставки, уменьшается количество требований к заемщикам, появляются новые программы. Самые популярные из них — ипотека на готовое жилье и с господдержкой.

Теперь ещё ипотечные клиенты СберБанка с первоначальным взносом от 10% стоимости жилья могут включить дополнительные услуги в сумму ипотеки при покупке квартиры на вторичном рынке. Это позволит снизить единовременные расходы клиентов перед сделкой. Кредитными средствами можно оплатить сервисы «Электронная регистрация», «Безопасные расчеты», услугу «Юридическая проверка» и агентское вознаграждение риелтору. Подробнее о них и об оформлении ипотеки — на платформе ДомКлик. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с аналитическими материалами, которые будут полезны всем интересующимся этой темой.

Вкладывай

Наличные были прекрасным вариантом много лет назад, да и то люди старались вкладываться в драгоценности или землю. Сейчас инфляция съедает часть денег, если они лежат мёртвым грузом под матрасом. А депозит в банке помогает защитить от неё. И в 2021 году чеченцы оформили 2 124 вкладов в СберБанке на 311 млн рублей. Средний размер вклада — 146 тысяч рублей.

Удобнее всего открывать вклад и управлять им онлайн. Главные плюсы: никуда не надо идти, чтобы его открыть, пополнить или закрыть, а также перекинуть проценты на свою карту. Всё делается за считаные минуты в личном кабинете с компьютера или в приложении. Там же можно увидеть, какая сумма набежала за счёт процентов. И никаких очередей!

По словам управляющего, банковский сервис крайне важен и необходим. Он помогает населению более эффективно распоряжаться собственными средствами, значительно улучшить качество жизни и открыть новые возможности.

«А СберБанк здесь надёжный партнёр и друг», — завершил Руслан Мовладинович.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |