Ср, 01 декабря, 21:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Абубакар Тумхаджиев: В ЧР за 2021 год отремонтировано 250 км автомобильных дорог

Абубакар Тумхаджиев: В ЧР за 2021 год отремонтировано 250 км автомобильных дорог

15.10.2021 17:51

За текущий 2021 год в Чеченской Республикев рамках государственной программы отремонтировано 250 км автомобильных дорог. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил вице-премьер Правительства Чеченской Республики, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев.

Он отметил, что ежегодно в третье воскресенье октября отмечается День работников дорожного хозяйства и к этому времени сезон дорожных работ, кроме работ по содержанию дорог, практически завершен с учетом погодных условий.

«В текущем году министерство автомобильных дорог подошло к своему профессиональному празднику с хорошими результатами»,- добавил Абубакар Тумхаджиев
.

По его словам в 2021 году в госпрограмму было включено 54 объекта.

В их числе 4 моста и 1 трубный переход, на 6 участках дорог выполнялись работы по реконструкции, на 9 участках дорог по капремонту, а ремонт производился на 30-ти участках. Также на 4-х объектах проведены аварийно-восстановительные работы.

«Из них в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по региональному проекту «Дорожная сеть» проведены работы на 7 участках, в том числе на 2 участках дорог «Грозный – Ведено – гр. Дагестана» и «Гудермес – Кади-Юрт» была произведена реконструкция, а на 5 участках был произведен ремонт. По региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» проведены работы по установке 5 камер фотовидеофиксации»,- подчеркнул министр.

Он рассказал, что какой бы огромный объем работ не был выполнен в предыдущие годы и в текущем году, важное значение для сохранения качества дорожной сети имеет уровень содержания дорог.

«В этой части вся нагрузка приходится на подведомственные дорожные предприятия, которые практически всегда справляются с поставленными задачами. Хорошо поработали и производственные предприятия, которые обеспечили отрасль необходимыми дорожно-строительными материалами. Слаженно работал и весь коллектив министерства.Такого уровня министерство не достигло бы без огромной поддержки Главы Чеченской Республики»,- подчеркнул вице-премьер.

В рамках празднования Дня работников дорожного хозяйства, за добросовестный труд 11 работников дорожного хозяйства были отмечены почетными грамотами Главы Чеченской Республики, а 15 почетными грамотами Правительства Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |