Вс, 01 октября, 20:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике стали чаще оплачивать товары и услуги картами

В Чеченской Республике стали чаще оплачивать товары и услуги картами

05.07.2022 12:16

В первом квартале 2022 года на территории Чеченской Республики совершено около 12 млн операций с использованием платежных карт. Чаще всего жители и гости региона оплачивали с их помощью товары и услуги – количество безналичных платежей превысило 70% от общего числа операций по картам. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Отделении — Национального банка по ЧР Южного главного управления Центрального банка РФ.

«Рост популярности безналичных расчетов во многом связан с повышением финансовой доступности в регионе. Так, количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг за год увеличилось на 42% – сегодня их около трех тысяч. Жители нашей республики также активно используют возможность дистанционного банковского обслуживания. Все это в сочетании с ростом финансовой грамотности и привело к изменению потребительских предпочтений», – отметил управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Количество карт, выданных жителям региона, за год выросло на 18% и, по данным на 1 апреля 2022 года, составило почти 1,5 млн единиц. Около 70% из них – карты национальной платежной системы «Мир».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |