Пт, 27 января, 23:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченский кирпич пользуется спросом на Северном Кавказе

Чеченский кирпич пользуется спросом на Северном Кавказе

29.11.2022 16:49

Продукция кирпичных заводов Чеченской Республики неоднократно признавалась одной из лучших на Кавказе. За годы функционирования предприятиям удавалось стать обладателями множества всероссийских наград.

По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР, на сегодняшний день в регионе функционирует 6 кирпичных заводов: ГУП «Грозненский кирпичный завод», ООО «Кирпичный завод» в Грозном и в Гудермесе, ООО «Гудермесский кирпичный завод», ООО «ГрозСтройКерамика» и ИП «Беной-Эраю».

Как сообщил редакции ИА «Грозный Информ» начальник отдела сбыта ООО «ГрозСтройКерамика» Лом-Али Тимирбулатов, реализация производимой ими продукции осуществляется не только на внутреннем рынке, но и на площадках соседних регионов.

«Мощность нашего завода составляет 60 млн условных единиц кирпича в год. Ежесуточно производится 175 тысяч штук кирпича. Производственная линия оснащена итальянским и немецким оборудованием. Реализация продукции на 95% - внутренний рынок, а 5% - это Краснодар, Осетия, Дагестан, Ставропольский край и другие», - пояснил он.

Завод использует в качестве сырья только экологически чистую глину без добавления каких-либо химических добавок с Андреевского месторождения, обладающую отличными физико-химическими характеристиками. Месторождение находится в непосредственной близости от завода, что позволяет обеспечить жесткий контроль качества на всех этапах производства, а также обеспечить выпуск качественной продукции по доступным ценам.

На заводе имеется аттестованная производственная лаборатория (свидетельство об аттестации №759 от 28.10.14). Она осуществляет ежедневный жесткий входной, пооперационный контроль сырья и материалов с целью определения фактических показателей качества. Проводит испытания готовой продукции, выпускаемой предприятием на соответствие требованиям ГОСТ 530-2012.

«Открытие завода было осуществлено в ноябре 2015 года. За 8 лет, можно сказать, мы условно изготовили 500 млн штук керамической продукции», - говорит Л.-А. Тимирбулатов.

В будущем на предприятии планируют увеличить объемы производства, что также позволит расширить штат сотрудников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |