Вт, 26 сентября, 03:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР утвержден план по легализации трудовых отношений и снижению «теневой» экономики на 2022-2024 гг

В ЧР утвержден план по легализации трудовых отношений и снижению «теневой» экономики на 2022-2024 гг

07.06.2023 15:02

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Заседание в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

"На сегодняшний день в Чеченской Республике утвержден план мероприятий по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики на 2022-2024 гг. Он, в частности, включает в себя мероприятия, направленные на повышение заинтересованности юридических и физических лиц к легальному оформлению трудовых отношений и уровня собираемости налоговых платежей. Кроме того, в плане предусмотрены мероприятия в сфере ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, промышленности и туризма", - написал Хучиев.

По его словам, благодаря эффективной работе, проводимой под руководством Главы ЧР, в регионе удалось добиться значительных успехов в вопросе легализации трудовых отношений между работниками и работодателями. Так, уровень неформальной занятости по итогам 2022 года снизился почти на 5% по сравнению с 2021.

Также в ходе заседания рассмотрели вопрос о практике применения государственной социальной помощи на основании социального контракта в субъектах СКФО как одной из форм поддержки малоимущих семей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |