Сб, 13 июля, 19:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Более 11 тысяч должников в ЧР могут остаться без электричества

Более 11 тысяч должников в ЧР могут остаться без электричества

18.09.2023 10:48

В августе более 11 тысяч должников в Чеченской Республике попали в списки на ограничение электроснабжения. Об этом «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в августе текущего года уведомили о возможном ограничении электроснабжения за долги 11,2 тыс. потребителей. Их суммарная задолженность за использованную электроэнергию составила 146,4 млн рублей.

«Благодаря адресной работе с должниками на счета компании поступило 54,5 млн рублей: порядка 4,2 тыс. абонентов оплатили счета, не дожидаясь применения крайних мер. 2,6 тыс. потребителей, не погасивших суммарные долги в размере 44,7 млн рублей, были обесточены. По оставшимся заявкам работа продолжается», - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что после получения уведомления о наличии задолженности в распоряжении неплательщика остается 20 дней, чтобы ее погасить.

«Снижение дебиторской задолженности – в числе приоритетных задач энергокомпании. Ведь именно от своевременных платежей зависит выполнение ремонтной программы, а значит качество и надежность электроснабжения региона. Работа, проводимая в этом направлении, находится на личном контроле у Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова», – отметил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Саид-Али Кайсаров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |