Пт, 29 марта, 14:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий

В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий

29.07.2010 16:35

На базе ООО "Чеченагрохолдинг" запущен цех по производству халяльной колбасы.

По словам генерального директора холдинга Умара Гучигова, новый цех оборудован современной итальянской техникой. Его мощность позволяет перерабатывать до 3000 тонн мяса в день.

"На первом этапе предприятие перерабатывает около 300 килограммов колбасы в одну смену. В перспективе мы планируем увеличить эту цифру и расширить ассортимент колбасных изделий", - сказал он.

У. Гучигов особо отмечает, что вся выпускаемая продукция отвечает высоким требованиям качества.

"До сих пор колбасную продукцию в республику завозили из других регионов. Среди них могла попадаться и генномодифицированная продукция. Наша продукция соответствует требованиям ислама и является халяльной. К тому же мы не добавляем пищевых - белковых и соевых - добавок", - сказал У. Гучигов.

Главный ветеринарный врач холдинга Шахаб Вацаев рассказал, что перед поступлением мяса в цех оно дважды проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Особое внимание уделяется здоровью животных, чье мясо идет на переработку.

"По некоторым видам санитарной оценки мясо вынужденно забитых животных допускается к изготовлению колбасных изделий, но у нас идет только спецзабой. Забивается только здоровое животное", - сказал Ш. Вацаев.

Предприятие имеет свой крупный и мелкий рогатый скот. По словам главного технолога "Чеченагрохолдинга" Сулеймана Хаджимурадова, это позволяет снизить стоимость продукции и гарантирует качество мяса.

"Качество выпускаемой продукции, прежде всего, зависит от качества используемого сырья. Мясо у нас свое, животные выращены на наших фермах", - отметил С. Хаджимурадов.

Он также отметил, что на территории предприятия планируется построить откормочные площадки и убойный цех.

Отметим, что первый колбасный цех продукции "Халяль" был запущен на базе Аргунского мясокомбината агрохолдингом "Кавказ" в 2008 году.

Производственная мощность колбасного цеха - 300 кг продукции в сутки. Это говяжьи сосиски, сардельки, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы высшего и первого сортов из говядины, баранины, конины, а также копчености из говядины.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |