Мир
Британские командиры признались в бессилии перед ракетами хуситов
Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий
В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий
29.07.2010 16:35
По словам генерального директора холдинга Умара Гучигова, новый цех оборудован современной итальянской техникой. Его мощность позволяет перерабатывать до 3000 тонн мяса в день.
"На первом этапе предприятие перерабатывает около 300 килограммов колбасы в одну смену. В перспективе мы планируем увеличить эту цифру и расширить ассортимент колбасных изделий", - сказал он.
У. Гучигов особо отмечает, что вся выпускаемая продукция отвечает высоким требованиям качества.
"До сих пор колбасную продукцию в республику завозили из других регионов. Среди них могла попадаться и генномодифицированная продукция. Наша продукция соответствует требованиям ислама и является халяльной. К тому же мы не добавляем пищевых - белковых и соевых - добавок", - сказал У. Гучигов.
Главный ветеринарный врач холдинга Шахаб Вацаев рассказал, что перед поступлением мяса в цех оно дважды проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Особое внимание уделяется здоровью животных, чье мясо идет на переработку.
"По некоторым видам санитарной оценки мясо вынужденно забитых животных допускается к изготовлению колбасных изделий, но у нас идет только спецзабой. Забивается только здоровое животное", - сказал Ш. Вацаев.
Предприятие имеет свой крупный и мелкий рогатый скот. По словам главного технолога "Чеченагрохолдинга" Сулеймана Хаджимурадова, это позволяет снизить стоимость продукции и гарантирует качество мяса.
"Качество выпускаемой продукции, прежде всего, зависит от качества используемого сырья. Мясо у нас свое, животные выращены на наших фермах", - отметил С. Хаджимурадов.
Он также отметил, что на территории предприятия планируется построить откормочные площадки и убойный цех.
Отметим, что первый колбасный цех продукции "Халяль" был запущен на базе Аргунского мясокомбината агрохолдингом "Кавказ" в 2008 году.
Производственная мощность колбасного цеха - 300 кг продукции в сутки. Это говяжьи сосиски, сардельки, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы высшего и первого сортов из говядины, баранины, конины, а также копчености из говядины.
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Экономика и финансы»:
- 27.03.2024 / 19.54
- В России стало больше долларовых миллиардеров
- 27.03.2024 / 16.35
- Уровень инфляции по итогам февраля в Чечне самый низкий в СКФО
- 27.03.2024 / 11.58
- Добавление и использование карт "Мир" в Samsung Pay будет недоступно с 3 апреля
- 26.03.2024 / 11.40
- "Росатом" и Сирия подписали документ о сотрудничестве
- 26.03.2024 / 10.20
- Минсельхоз: Объемы производства яиц в России обеспечивают потребности рынка