Чт, 29 июля, 18:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Стихийные мусорные свалки необходимо ликвидировать

Стихийные мусорные свалки необходимо ликвидировать

04.06.2013 11:57

Сотрудниками Департамента государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР проведены рейдовые мероприятия в Шатойском, Наурском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах республики. Цель подобных проверок – пресечение создания стихийных мусорных свалок в неположенных для этого местах.

В ходе проверки выявлена несанкционированная свалка мусора и твердых бытовых отходов между населенными пунктами Шатой и Памятой.

«Хозяйственный мусор и твердые бытовые отходы со всех населенных пунктов Шатойского муниципального района свозятся на эту свалку. Ею пользуются и некоторые частные предприниматели и фирмы, экономящие деньги на вывозе мусора», - отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Бухари Баташев.

Свалка практически находится в горном ущелье. После обильных ливневых дождей здесь значительно возрастает опасность загрязнения природных вод. Место свалки выбрано в заболоченной местности, в результате чего мусорные стоки могут попасть в подземные воды, а оттуда и в колодцы, которыми пользуются местные жители.

«Подобные нарушения влекут наказания за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления во время транспортировки, сжигании, захоронения». В отношении главы сельского поселения Шатойского сельского поселения применены штрафные санкции в размере 10 тысяч рублей», - отметил государственный инспектор в области охраны окружающей среды Рустам Юсупов.

«Если руководители администраций населенных пунктов не примут мер по устранению нарушений природоохранного законодательства, то в отношении них будут приняты самые строгие меры наказания, в том числе и административного воздействия», - отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Бухари Баташев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |