Ср, 12 мая, 10:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Гендиректор Google против предоставления разведслужбам доступа к информации пользователей

Гендиректор Google против предоставления разведслужбам доступа к информации пользователей

25.02.2016 09:27

Генеральный директор Google Сундар Пичаи выступил против предоставления разведслужбам возможности доступа к кодированной информации, которой обмениваются пользователи сервисов компании или содержащаяся в электронных устройствах компании.

Фото с ТАСС

Об этом он заявил в парижской Школе политических наук во французской столице, пишет ТАСС.

"Мы намерены защищать свою жесткую позицию заключающуюся в отказе предоставления (разведслужбам) доступа к кодированной информации пользователей", - заявил глава корпорации. "В случае, когда создаются такие "тайные двери" в системе, это неизбежно приводит к очень, очень плохим последствиям, которые, в конечном счете, наносят ущерб пользователям", - сказал Пичаи, имея в виду многочисленные требования со стороны ФБР о предоставлении доступа к кодированной информации пользователей.

Он отметил, что "конфиденциальность данных лежит в основе той деятельности, которой занимается Google". Сундар Пичаи признал, что в прошлом компания несколько раз шла навстречу властям в этом вопросе, "получая от них официальные запросы", однако не намерена в дальнейшем предоставлять им на постоянной основе доступ к подобным сведениям.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |