Ср, 04 августа, 08:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » На экономическом форуме в Петербурге обсудят вопросы инвестиций в реальную экономику

На экономическом форуме в Петербурге обсудят вопросы инвестиций в реальную экономику

17.06.2016 09:48

Сегодня проходит основной день работы двадцатого юбилейного Петербургского международного экономического форума.

Фото с сайта tass.ru

Как заявлено организаторами, в центре внимания будет обсуждение новой экономической реальности и связанной с ней проблемы инвестиций в реальную экономику. Поговорят также об инвестиционной привлекательности и конкретных проектах в отдельных российских регионах.

Накануне в первый день работы форума прошли встречи руководителей крупнейших российских и зарубежных компаний энергетического, банковского и других секторов, подписан ряд соглашений. Кроме того, состоялись переговоры, касающиеся иностранных вложений в российскую экономику. Россия, по оценке одной из крупнейших мировых консалтинговых компаний « Ernst&Young», стала лидером по темпам роста прямых зарубежных инвестиций среди европейских государств.

Как сообщает сайт Первого канала, мировые СМИ отмечают, что нынешний форум во многом показателен. Взять хотя бы участие в нем европейских лидеров и чиновников, которые прибыли в Санкт-Петербург, несмотря на серьезное противодействие внутри ЕС. Это, считает американское информационное агентство «AssociatedPress», демонстрирует стремление в странах Европейского союза смягчить режим экономических санкций, действующих в отношении России. Кроме того, агентство обращает внимание на то, что руководители крупных западных компаний, поехав на Петербургский форум, продемонстрировали, что их экономические интересы взяли верх над чужими политическими соображениями.

«Два года назад на компании оказывалось политическое давление с целью убедить их не ехать в Россию на Петербургский экономический форум и не демонстрировать к нему интерес. Я думаю, что теперь все это изменилось. Компании не готовы пожертвовать своими проектами, рассчитанными на 10, 20 или 30 лет, ради политических проблем, которые длятся один год или два», - уверен ведущий экономист банка «RenaissanceCapital» Чарльз Робертсон.

Буквально на днях администрация США подтвердила, что продолжила и в текущем году практику «выкручивания рук» американским предпринимателям с целью добиться их отказа от посещения экономического форума в Санкт-Петербурге. В среду об этом на регулярном брифинге заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Тем не менее, несмотря на настоятельные рекомендации не посещать экономический форум в России, представители американского бизнеса все же присутствовали в зале. Так, глава крупнейшей в мире нефтяной компании «ExxonMobil» Рекс Тиллерсон не только приехал на форум, но и не побоялся отпустить шутку в адрес правительства США. На вопрос о том, что он думает об антироссийских санкциях, он ответил, что это не в его компетенции, и лучше спросить об этом у представителей американских властей. И тут же добавил, оглядываясь на присутствующих в зале:«если, конечно, отыщется хоть один представитель правительства США», чем вызвал громкий смех у участников ПМЭФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |