Пн, 01 июня, 07:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » «МегаФон» объявил «Мобильные выходные» в Гудермесе

«МегаФон» объявил «Мобильные выходные» в Гудермесе

27.01.2017 19:30

«МегаФон» запустил экспертный телеком-проект «Мобильные выходные», в рамках которого ведущие журналисты и блогеры Северного Кавказа и юга России будут тестировать качество мобильных услуг оператора. Проект стартует с тест-драйва 4G-интернета компании в Чеченской Республике. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Кавказского филиалла ПАО "МегаФон".

В маршрут первых «Мобильных выходных» вошли города Аргун и Гудермес, а также села Джалка и Новый Беной Гудермесского района, где в декабре 2016 года запущены сверхскоростные сети четвёртого поколения. В Аргуне и Джалке участники протестируют скорости мобильного интернета на центральных улицах, в крупных жилых массивах и вдоль трассы М29 «Кавказ». В Гудермесе пройдут замеры в комплексе «Гудермес-Сити», около мечети имени Ташу-Хаджи, а также в районе термальных и минеральных источников – излюбленного места отдыха жителей региона и соседних республик Северного Кавказа.

«МегаФон» с 2003 года предоставляет чеченским абонентам самую технологичную и надёжную сотовую связь, а также качественное сервисное обслуживание. Нашими клиентами сегодня являются более половины жителей республики. Причём каждый второй из них ежедневно пользуется мобильным интернетом, а популярность наших LTE-сетей бьёт все рекорды, — комментирует Саид-Эми Сугаипов, директор регионального отделения «МегаФон» в Чеченской Республике. — В рамках нового телеком-проекта мы решили рассказать о красивейших местах Чечни, о которых ещё мало известно путешественникам. Уверен, что местные достопримечательности, которые мы представим медиа-сообществу и их читателям, привлекут сотни новых поклонников северокавказской природы, а наши мобильные сети помогут им всегда быть на связи в любой точке республики».

В 2016 году компания «МегаФон» реализовала на территории Чеченской Республики крупный технический проект по улучшению и расширению покрытия мобильными сетями 32 населённых пунктов региона. Большинство новых станций связи работают в 4G-стандарте, который дополнительно обеспечил десятки тысяч жителей Чечни качественно новым уровнем мобильного сервиса со сверхскоростным интернет-доступом с любого гаджета к сайтам муниципальных и республиканских учреждений, администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Пенсионного фонда, порталу госуслуг, обучающим сайтам, порталам удалённого поиска работы и другим полезным ресурсам.

Ключевым отличием 4G-сетей от предыдущего поколения связи является высокая скорость передачи данных до 100 Мбит/с, что в 5-7 раз выше, чем в сетях 3G. При этом стоимость мобильного интернета для абонентов «МегаФона» не меняется, но в разы возрастают качественные показатели связи - надёжность, скорость и устойчивость соединения. Например, на скачивание полнометражного фильма объёмом 1,5 Гб требуется всего 8-10 минут. LTE-cеть позволяет быстро скачивать и отправлять «тяжёлые» файлы объёмом 1 ГБ и более, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержек при открытии страниц, удобно применять популярные онлайн-плееры, раздавать высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi на несколько других устройств, комфортно играть в онлайн-игры и т.д.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |