Вс, 14 июля, 15:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Заместитель гендиректора ЦРП "Единство": Любую бизнес-идею поможем воплотить в жизнь

Заместитель гендиректора ЦРП "Единство": Любую бизнес-идею поможем воплотить в жизнь

09.07.2024 10:28

Центр развития предпринимательства «Единство» представляет собой организацию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса на территории Чеченской Республики.

В рамках своей деятельности ЦРП «Единство» оказывает информационную, консультационную, правовую и другие виды поддержки субъектов МСП, самозанятых и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность.Как получить помощь центра и какова его главная цель рассказал заместитель генерального директора «Единство» Ислам Висалиев.

- Расскажите, как давно существует и в чем его основная задача?

- Наш центр создан относительно недавно. Работаем чуть больше года. Главная цель – это развитие предпринимательства на территории Чеченской Республики, создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Мы хотим обеспечить граждан, заинтересованных в предпринимательской деятельности, необходимыми знаниями и инструментами для реализации бизнес-проектов.

- По чьей инициативе создан центр «Единство» и чем обусловлена его необходимость?

-Центр развития предпринимательства «Единство» создан по инициативе Табарик Кадыровой, потому что сегодня сфере предпринимательства уделяется особое внимание руководством региона. В условиях санкций необходимо развитие малого и среднего бизнеса, ведь это - новые рабочие места, новые продукты и услуги, это рост экономики и улучшение качества жизни населения.

Кстати, по данным Минэкономразвития в начале этого года в ЧР зарегистрировано более 24 субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы считаем, что это число может быть в разы больше, если помогать жителям региона развить свое дело в конкурентной среде опытных бизнесменов. Предпринимательство — это не просто идея, это тяжелый труд и ответственность. Именно поэтому многие люди, которые мечтают о собственном деле, остаются в тени, боясь неудач и не видя поддержки. Поэтому мы взяли на себя роль некоего «старшего брата», который решает все насущные проблемы при становлении бизнеса.

- Кто может обратиться за поддержкой центра «Единство»?

-Каждый желающий начать свое дело! Любую бизнес-идею поможем воплотить в жизнь. Будем сопровождать на протяжении всего пути становления новой компании. Кроме того, помогаем и опытным предпринимателям расширить уже действующий бизнес. Повысим как теоретические знания, так и обучим практическим навыкам ведения бизнеса. Кстати, правовое просвещение субъектов МСП в вопросах, принадлежащих им прав и способов их защиты – это тоже наше направление. Так что, если ваши права были нарушены, мы поможем восстановить справедливость.

- Какие именно формы поддержки оказывает центр предпринимателям?

-Наши эксперты во время тренингов обучают основам ведения бизнеса. Также центр налаживает связь начинающих и опытных предпринимателей с профильными министерствами и ведомствами как Чеченской Республики, так и других регионов страны, тем самым помогая сторонам заключать взаимовыгодные соглашения. Содействуем снижению административных барьеров, организовываем стажировки, образовательные программы, программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Центр «Единство» оказывает IT-сопровождение. На базе нашего центра работает самое крупное в СКФО digital-агентство, которое уже обслуживает более 200 сайтов. Так что если клиент захочет создать свой веб-ресурс, то наши программисты реализуют его идею.

Рекламное сопровождение, брендинг компаний, подготовка и издание печатной продукции – это тоже зона нашей ответственности. В общем, делаем все, что в наших силах для воплощения в жизнь бизнес-проектов наших клиентов, тем самым улучшая деловой и инвестиционный климат в Чеченской Республике!

- Дает ли ваш центр стартовый капитал для развития бизнеса?

-Наш центр помогает привлечь стартовый капитал, используя для этого действующие меры поддержки, предусмотренные как на федеральном, так и на региональном уровнях. Также у нас есть партнеры, с которыми мы тесно взаимодействуем, это такие компании как Фонд имени Шейха Зайеда, Исламская финансовая группа «Фаворит-13» и компания «Ирс Групп». Мы готовим пакет документов и перенаправляем в упомянутые компании бизнес-проекты наших клиентов, нуждающиеся в финансировании. Отмечу, что благодаря достигнутым договоренностям, заявки от центра «Единство» рассматриваются в первую очередь. К примеру, сейчас мы ведем бизнес-проекты 5-и начинающих предпринимателей. Для них мы также подготовили пакет документов, для получения государственной поддержки в виде грантов, предусмотренные для молодых предпринимателей до 25 лет.

- За все время существования много людей к вам обратилось?

-Мы – молодая компания, однако уже сумели проконсультировать в вопросах ведения бизнеса достаточно большое число людей. Ежедневно к нам обращаются около 10 человек. Среди них в большинстве своем начинающие предприниматели, которые нуждаются в том, чтобы их сориентировали на стадии разработки бизнес-идеи и планирования.

- Ну и напоследок, расскажите, как с вами можно связаться?

-Наш офис находится по адресу: проспект им. А.А. Кадырова, 3/25,

в бизнес-центре на 7 этаже. Обратиться к нам можно и по номеру горячей линии: +7 (968) 175-77-70, либо просто написав нам в социальных сетях.

Не упустите свой шанс воплотить свою мечту в реальность!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |