Пт, 29 мая, 04:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Артур Бетербиев вошёл в историю и теперь его время

Артур Бетербиев вошёл в историю и теперь его время

09.01.2020 11:55

Утром 19 октября по московскому времени в Пенсильвании закончился один из самых ярких поединков 2019 года в мировом профессиональном боксе.

На арене Liacouras Center, что находится в городе Филадельфия, встретились чемпион мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF) Артур Бетербиев (Россия) и обладатель чемпионского титула по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Александр Гвоздик (Украина).

Нокаутировав своего соперника, Артур не только получил признание лучшего бойца своего дивизиона, но и стал пятым россиянином в истории, который объединил основные титулы профессионального бокса. На фоне этого события вспомним и других наших чемпионов, объединивших чемпионские пояса мировых версий.

Костя Цзю

Один из лучших боксеров мира Костя Цзю (31(25 КО)-2)) завершил профессиональную карьеру 15 лет назад, но по-прежнему остаётся единственным в истории профессионального бокса России абсолютным чемпионом мира. А все началось 28 января 1995 года в Лас-Вегасе, где состоялся бой против чемпиона IBF Джейка Родригеса (Пуэрто-Рико). Бой был остановлен в шестом раунде. Цзю стал новым чемпионом мира по версии IBF. Спустя два года, в 1997 году, чемпион неожиданно проигрывает свой титул американцу Винсу Филлипсу. Но Костя не был подавлен. Просто все пришлось начинать сначала.

После четырёх досрочных побед, которые он последовательно одержал над Исмаэлем Арманда Чавесом (Аргентина), Кэлвином Гроувом (США), Рафаэлем Руэласом (Мекскика) и Диосбелисом Уртадом (Куба), Цзю получил возможность сразиться за титул по версии WBC. Его соперником стал Мигель Анхель Гонсалес. Это было просто избиение мексиканца, которое было остановлено командой Гансалеса в 10-м раунде. Костя Цзю стал чемпионом мира.

В феврале 2001 года он встретился с Шармбой Митчеллом (США). Это была его пятая защита титула по версии WBA. Бой был остановлен в седьмом раунде. Команда Митчелла сняла бойца, сославшись на травму ноги. Победа россиянина техническим нокаутом. Таким образом, Костя в третий раз защитил свой пояс и стал обладателем двух чемпионских титулов.

В ноябре 2001 года Костя Цзю встретился в ринге с обладателем пояса по версии IBF Забом Джудой. С первых минут встречи американец начал атаковать россиянина и изрядно помял Константина в 1-м раунде. Также начался и второй раунд. Но к концу второй трехминутки, за 8 секунд до окончания раунда, ударом справа Цзю послал Джуду на канвас. Американец, как ни старался, подняться не смог. Рефери остановил бой. Цзю объединил все главные титулы первого полусреднего веса, став абсолютным чемпионом мира, которым и остается до сих пор………..(продолжение следует)

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |