Пт, 03 июля, 19:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Д. Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу некурительного табака

Д. Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу некурительного табака

10.01.2020 17:31

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал предложение ввести полный запрет на продажу некурительной никотиносодержащей продукции, в том числе сосательного табака (снюс).

Глава правительства признался, что узнал о существовании таких изделий совсем недавно.

«А вот эти никотиносодержащие продукты, которые по сути являются пищевыми продуктами, редкая гадость. Это леденцы, какие-то другие смеси, довольно привлекательные по вкусу (...)», — заявил Д. Медведев.

Он также добавил, что они вызывают быстрое привыкание к никотину, особенно у детей. Вместе с тем премьер-министр России пояснил, что не имеет претензий к лечебной продукции, которая помогает бросить курить.

В декабре в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий полный, запрет продажи в стране любой сосательной и жевательной продукции, содержащей никотин или его производные.

Кроме того, Д. Медведев поручил МВД пресечь продажу некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек и в интернете.

Российские власти запретили продажу снюса несколько лет назад, но в некоторых торговых сетях продолжается его реализация за счет того, что производители заменяют табак на чистый никотин или никотиносодержащие смеси. Он стал популярен среди несовершеннолетних, в первую очередь в регионах.

Снюс — один из видов некурительного бездымного табака, его главным компонентом является никотин, содержание которого в одной порции снюса примерно в пять раз больше, чем в одной сигарете. Длительное потребление некурительного бездымного табака приводит к возникновению рака десен, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода. Некурительный табак может также способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению инсультов в связи с ростом кровяного давления, сужением кровеносных сосудов и нарушением сердечного ритма.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |