Пт, 03 апреля, 08:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский хирург Хасан Баиев провёл операцию 2-летней девочке из Северной Осетии (+видео)

Чеченский хирург Хасан Баиев провёл операцию 2-летней девочке из Северной Осетии (+видео)

04.02.2020 12:11

Известный чеченский пластический хирург Хасан Баиев провел операцию по устранению рубцов на руке двухлетней девочки Малики Багаевой из Северной Осетии.

В декабре 2018-го года в результате взрыва бытового газа Малика Багаева получила сильнейшие ожоги лица, шеи и рук. В больнице Владикавказа ей оказали экстренную первую помощь, после чего последовала незамедлительная госпитализация в ведущую клинику Москвы, где девочке провели операцию по пересадке кожи на пострадавшие участки рук.

Вопрос лечения и реабилитации девочки находится на особом контроле Главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова. По его личной просьбе главный внештатный детский специалист, челюстно-лицевой хирург министерства здравоохранения ЧР Хасан Баиев принялся за проведение операции по устранению постожоговых рубцов.

Операция длилась 5 часов и завершилась благополучно. Впереди у девочки длительная реабилитация и еще несколько этапов хирургического лечения.

«Сегодня мы провели операцию по устранению постожоговых рубцов, по восстановлению левой кисти. Операция прошла очень хорошо. Теперь будем наблюдать за ней в течение месяца. А затем проведем такую же операцию и на правой кисти», - рассказал Баиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |