Вс, 05 июля, 23:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР увеличат количество коек для лечения пациентов с COVID-19 до 3 тыс.

В ЧР увеличат количество коек для лечения пациентов с COVID-19 до 3 тыс.

01.06.2020 15:55

В Чеченской Республике развёрнуто 1860 коек с кислородным обеспечением и аппаратами ИВЛ для больных коронавирусом в 7 медицинских учреждениях. Ещё 4 больницы будут дополнительно перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов на онлайн-совещании с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся оснащения медицинских учреждений необходимыми лекарственными средствами, аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты. Более того, чиновники анонсировали обновление методических рекомендаций по диагностике и лечению COVID-19.

«Хочу отметить, что в Чеченской Республике с особой ответственностью контролируют вопрос стимулирующих выплат медицинским работникам и за прошедший период все медики своевременно и в полном объеме получили стимулирующие доплаты», - заявил Эльхан Сулейманов.

Для наращивания мощности системы здравоохранения дополнительно будут перепрофилированы еще 4 медицинских учреждения республики. Отмечается, что это позволит увеличить коечный фонд для лечения COVID-пациентов до 3 тысяч человек.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе стабильна и контролируема, благодаря усилиям руководства республики и самоотверженному труду медиков. Поэтому в период ослабления карантинных мероприятий особенно важно соблюдать все предписанные правила профилактического поведения и по возможности строго соблюдать режим самоизоляции», добавил министр здравоохранения ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |