Вт, 20 апреля, 07:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » М. Даудов: Если медучреждения окажутся перегруженными, придется ввести режим самоизоляции

М. Даудов: Если медучреждения окажутся перегруженными, придется ввести режим самоизоляции

07.11.2020 19:56

Руководитель Оперативного штаба по борьбе с COVID-19, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов во время прямого эфира в соцсети заявил, что руководство региона не рассматривает повторное введение режима самоизоляции. Он напомнил, что несмотря на все предосторожности, количество больных увеличивается. За минувшие сутки 29 человек с подтвержденным диагнозом на коронавирус поступило в больницы республики.

Руководитель оперштаба порекомендовал населению быть предельно осторожным, особо напомнив про свадебные и погребальные мероприятия, так как именно в таких местах наблюдается массовое скопление людей из разных районов республики. Он попросил жителей региона ограничить количество людей на указанных мероприятиях, согласно призыву муфтия ЧР, предписаниям руководства республики и соответствующих служб. М. Даудов напомнил, что ношение масок, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, обязательно.

"Мы помним, что режим самоизоляции, введенный в начале года, позволил минимизировать распространение коронавируса. Однако социальная и экономическая активность граждан замедлилась, что напрямую сказалось на благополучии населения. Руководству Чеченской Республики совершенно не хочется возвращать ограничения, но это зависит от нас самих. Еще две недели назад количество поступающих с коронавирусом было 4-7 человек в сутки, сейчас цифра выросла в несколько раз. Благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову и своевременным мерам, принятым руководством республики, нам удалось локализовать распространение COVID-19. В больницах есть необходимые лекарства и специализированное оборудование для лечения больных. Но если начнет увеличиваться количество заразившихся и медицинские учреждения не будут справляться с наплывом больных, то появится необходимость введения повторного режима самоизоляции", - заявил М. Даудов.

Он напомним, что с 28 октября, согласно предписаниям Росподребнадзора РФ, ношение масок в общественных местах, лифтах, транспорте и иных местах скопления людей стало обязательным. Нарушителям грозит крупный штраф как гражданам, так и юридическим лицам. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию и придерживаться правил гигиены в условиях пандемии.

"Выражаю благодарность ответственным гражданам, выполняющим все предписания. Но должен заметить, что есть люди, которые за эти 8 месяцев даже не пытаются следовать правилам и совершенно игнорируют требования Роспотребнадзора. Чисто на человеческом уровне создается впечатление, что такие граждане намеренно игнорируют указания и выполняют некоторую дестабилизирующую роль", - заметил руководитель оперштаба.

М. Даудов заявил, что соответствующие службы намерены усилить воздействие на безответственных граждан. Штрафы и судебное преследование не лучшим образом скажется на репутации и дальнейшей общественной жизни человека.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |