Пн, 08 марта, 05:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Глава ЧР: Наша задача вырастить достойное поколение спортсменов

Глава ЧР: Наша задача вырастить достойное поколение спортсменов

18.12.2020 14:34

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил успешную работу Министерства ЧР по физической культуре и спорту во главе с министром Хамзатом Кадыровым.

«За последние месяцы Министерство спорта ЧР вернуло и сохранило в бюджете около ста миллионов. Отремонтировано много спортивных школ. Наведён порядок в спортивно-воспитательной части спортсменов, ожидаем от них в следующем году больших результатов. Их сборы перед состязаниями в большинстве случаев будут проходить дома, но также при необходимости и в других местах. При необходимости мы будем подключать самых лучших специалистов. Вот, как делают в сельском хозяйстве – сеют, а потом собирают урожай. Так и мы должны взращивать спортсменов», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что если человек определился с направлением, то его будут сопровождать, помогать ему, чтобы он стал лучшим.

«Неважно, какой вид спорта: ММА, бокс, борьба, дзюдо или штанга. Спортсмен должен понимать, что в него вкладывается много средств, сил и трудов, поэтому недопустимо, чтобы он бросал всё на полпути и вообще был несерьезным. Мы будем стремиться сделать из него чемпиона, воспитывать как духовно, так и патриотически. Есть среди некоторых спортсменов мода, как у артистов, объявлять на пике славы об окончании карьеры, а потом возвращаться ради денег. Деньги нужны всем, но главное это честь, достоинство и гордость. То, какое имя он себе сделает своими поступками, своей жизнью», - сказал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что является большой ошибкой то явление, когда спортсмены хотят быть сразу, как Мохаммед Али.

«Моххамед Али был не только великим спортсменом – он был выдающимся мусульманином, благодаря своей популярности помогал развеивать мифы о нашей религии, помогал своим братьям по вере. Он был великим человеком, примером для всех нас. Не то что некоторые, которые не успели завоевать первые пару побед, а уже кичатся своим положением. Но они никак не те олимпийские спортсмены, которые годами стремились к результатам, проходили региональные, межрегиональные, всероссийские турниры, потом попадали на мировые олимпиады и становились лучшими. Некоторые выиграют пару турниров и думают, что стали медийными личностями, имеющими влияние в политике и так далее. Они стремятся поменять профессию, уйти в другую сферу. Но также, как и работник сельского хозяйства должен быть работником сельского хозяйства, спортсмен должен быть спортсменом в полном смысле этого слова. Наша задача вырастить достойное поколение спортсменов, олимпийских спортсменов. Мы уже достигли больших результатов, но нельзя на этом останавливаться», - отметил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |