Пт, 05 марта, 22:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном состоялся Республиканский турнир по каратэ WKF

В Грозном состоялся Республиканский турнир по каратэ WKF

21.12.2020 16:00

В Грозном состоялся Республиканский турнир по олимпийскому виду спорта каратэ WKF среди молодёжи 4-17 лет «Спорт – норма жизни».

Целью проведения соревнований было приобретение соревновательного опыта, совершенствование технико-тактического мастерства спортсменов и популяризация каратэ WKF в Чеченской Республике. Молодёжь состязалась по спортивным поединкам Кумитэ в соответствии с правилами Всемирной Федерации Каратэ WKF, утверждёнными Министерством спорта России.

В турнире приняли участие около 70 спортсменов в весовых категориях от 25 до 61 килограмма в возрастной планке от 5-6 до 17 лет.

"Такие соревнования мы проводим в конце каждого года, в рамках национального проекта "Спорт-Норма жизни". Для того, чтобы выявить лучших. Здесь отбираются те, кто будет представлять нашу республику на различных турнирах и чемпионатах страны. То, что каратэ стало угасать в корне неверно, наоборот, у него с каждым годом появляется все больше и больше фанатов и тех, кто решил связать себя именно с этим видом единоборств долгими и прочными узами. Пусть победит сильнейший", - отметил Резван Даудов открывая состязания.

В течении нескольких часов в зале прошли зрелищные поединки. Каратисты показывали невероятное искусство единоборства. Схватки с точечными ударами и четко фиксированными приемами порой переходили в настоящую рубку, когда ни один из соревнующихся не хотел уступать. Особый интерес у зрителей привлекли схватки самых маленьких каратистов и девочек.

Самыми маленькими победителями турнира в возрасте 4-5 и 6-7 лет стали Абдул-Малик Сагаев и Муса Вараев. Также в двух возрастных категориях 6-7 и 10-11 лет принимали участие и девочки: Асят Элихажаевой присудили 1 место, а Амине Вараевой 2-ое. Сёстры Сумая и Ясмина Лабазановы заняли 1 и 2 место соответственно.Также выявились победители в других весовых/возрастных категориях. Победители и призёры республиканского турнира были награждены дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней.

Отец трёх участников соревнований Мавсар Вараев рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, что дети с удовольствием учатся у своего тренера Резвана Даудова, который является президентом ЧРФСОО «Федерация Каратэ».

"Резван отличный тренер и учитель, он уже более 30 лет занимается и преподает этот вид каратэ. Благодаря его наставничеству дети не только тренируются, но и получают духовное воспитание. Я слышал про Резвана еще не будучи знакомым с ним. Он легенда 90-х. Мне про него рассказывали, что большой пласт молодежи прошли именно его спортивно-боевую школу, когда на заре перестройки, каратэ и другие виды единоборств стали доступны в Чеченской Республике. Нас с ним позже, совершенно случайно, познакомил рекордсмен мира по экстремальному плаванию Заур Закраилов. Я не раздумывая доверил своих троих детей именно Резвану", - рассказал Мавсар.

Спортивный зал Резвана Даудова находится в районе рынка "8 марта", тренировки проходят в две смены: старшая и младшая группа.

WKF была организована в 1993 году, заменив существовавшую с 1970 WUKO (World United Karate Organization). Сейчас в WKF на правах членов входят национальные федерации каратэ 173 стран со всех континентов. Кроме нее, существуют еще WKC (World Karate Confederation), WUKF (World Union of Karate-do Federations), IFK (International Federation Karate - федерация каратэ, развивающая стиль киокусинкай), NIKO (New International Karate Organization), Ashihara-Karate Kai-Kan (стиль асихара-каратэ) и многие другие.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Каратэ WKF не является стилем каратэ или отдельной спортивной дисциплиной. WKF - это англоязычная аббревиатура названия Всемирной Федерации каратэ (World Karate Federation). На сегодняшний день это крупнейшая в мире организация, включающая в себя континентальные и национальные федерации каратэ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |