Пт, 05 марта, 04:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Адлан Паскаев: В ЧР спортивной борьбой занимаются около 40 тысяч ребят

Адлан Паскаев: В ЧР спортивной борьбой занимаются около 40 тысяч ребят

27.12.2020 21:36

Летние Олимпийские игры - одно из главных спортивных мероприятий в мире. В нем принимают участие атлеты из 200 стран.

Соревнования проходят один раз в 4 года. Спортсмены выявляют лучших в 28 видах спорта (в программу Олимпийских игр 2021 году будут добавлены ещё 5 видов).

Одной из сильнейших сборных является российская команда, которую в частности представляют и спортсмены из Чеченской Республики.

Кто и как может войти в олимпийскую сборную страны ИА «Грозный-информ» рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Минспорта ЧР Адлан Паскаев.

- На Олимпийские игры попадают первые номера сборной России, которые выиграли главный турнир страны - Чемпионат. Чтобы попасть в сборную, нужно войти в 5-ку или в 6-ку лучших в своём федеральном округе. Также, на Чемпионате России можно выступить выиграв на значимом международном спортивном мероприятии, - рассказал А. Паскаев.

Отметим, летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа в Токио, но были перенесены на 2021 год из-за распространения коронавирусной инфекции.

Директор департамента также добавил, что в Чеченской Республике уделяется пристальное внимание развитию различных видов спорта.

- По данным федеральной статистики в республике развиваются 47 видов спорта. Самым популярным является спортивная борьба, куда входит вольная борьба и греко-римская. Этими спортивными дисциплинами в Чеченской Республике занимаются около 40 тысяч спортсменов, - подчеркнул Адлан Паскаев.

Также он отметил, что у чеченских атлетов есть хорошие шансы на попадание в сборную России.

- В этом году, не смотря на пандемию коронавируса, у нас рекордное число сборников. 320 спортсменов из Чеченской Республики вошли в различные по дисциплинам сборные России. Будем надеятся, что соревнования в 2021 году состоятся и наши ребята покажут хорошие результаты, - заключил директор департамента по физической культуре и спорту Минспорта ЧР Адлан Паскаев.

Стоит отметить, что один из самых титулованных борцов вольного стиля в истории является чеченец Бувайсар Сайтиев.

Б. Сайтиев трёхкратный Олимпийский чемпион (1996, 2004, 2008), шестикратный чемпион мира (1995, 1997, 1998, 2001, 2003, 2005), шестикратный чемпион Европы (1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2006), четырёхкратный чемпион России, семикратный победитель Красноярского турнира памяти Ивана Ярыгина, заслуженный мастер спорта России.

Напомним, накануне Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту подвело итоги выступлений спортсменов в 2020 году на всероссийских и международных соревнованиях.

46 лучшим спортсменам были переданы денежные премии от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадыров, а также Почетные грамоты Минспорта ЧР.

Так, в список лучших вошли: Шейх-Мансур Хабибиулаев, Магомед-Эми Сайдулханов, Мовсар Сулейманов, Адам Наиев, Тамерлан Башаев, Исмаил Магомадов, Разамбек Жамалов, Алихан Жабраилов, Назир Абдуллаев и Ибрагим Лабазанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |