Пт, 05 марта, 01:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР около 50 % населения занимается физической культурой и спортом

В ЧР около 50 % населения занимается физической культурой и спортом

13.01.2021 09:54

В Чеченской Республике систематическими занятиями физической культурой и спортом охвачено 44,5 % населения, что на 2,6 % больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил министр ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике Хамзат Кадыров на встрече Главы ЧР с коллективом ведомства.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

По словам министра, в 2020 году в сфере спорта было проведено 424 физкультурно-спортивных мероприятия различного уровня с участием более 45 тыс. человек.

Так, в регионе состоялся: чемпионат России по тяжелой атлетике и грэпплингу, чемпионат СКФО по дзюдо, Фестиваль студенческого спорта, международные турниры по боксу и 11-й Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

«По итогам 2020 года по олимпийским видам спорта подготовлено более 40 победителей и призёров первенств и чемпионатов Европы, и России. По неолимпийским видам спорта подготовлено 80 победителей и призёров чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Также подготовлено 15 победителей и призёров первенства России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул Хамзат Кадыров.

Таким образом доля спортсменов Чеченской Республики, ставших победителями и призёрами соревнований различного уровня, составляет 42,5%, что на 2,5 % больше планового показателя государственной программы.

Напомним, накануне в Грозном состоялась встреча Главы региона Рамзана Кадырова с коллективом Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |