Сб, 24 июля, 01:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » На курортах Северного Кавказа прошел Чемпионат и Кубок России по горным лыжам

На курортах Северного Кавказа прошел Чемпионат и Кубок России по горным лыжам

08.02.2021 15:02

С 3 по 5 февраля Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз» и «Эльбрус» принимали Чемпионат и Кубок России по горным лыжам, сообщили в пресс-службе акционерного общества.

Здесь определили чемпионов России в дисциплинах скоростной спуск и альпийская комбинация среди мужчин и женщин, а также лучших среди юниоров в рамках Первенства страны. 9 февраля на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии стартовали гонки IV и V этапов Кубка России в дисциплине супер-гигант.

Чемпионские звания сезона 2020/2021 на трассе «Архыза» завоевали Прокопьева Александра (Московская область) и Елена Яковишина (Камчатский край) у женщин и Михайлов Александр (Сахалинская область), Ли Сергей (Красноярский край), Алексей Овчинников (Красноярский край) среди мужчин. В юниорском первенстве лучшими стали Верина Софья, Алена Харцызова, Михайлов Александр, Дмитрий Пышкин.

«Участвую в соревнованиях на Архызе не в первый раз, мне здесь очень нравится, подходящий по уровню склон для заездов уровня чемпионата страны, снег хороший, жесткий», — отметил чемпион России в альпийской комбинации Алексей Овчинников.

«Мы создаем всесезонные курорты, которые становятся точками притяжения спортсменов и любителей. В среднегорье проходят тренировки сборных страны и соревнования самого высокого уровня. Большой стимул для нас создавать новую инфраструктуру, а для наших резидентов – создавать новые объекты активностей и досуга», — рассказал гендиректор КСК Хасан Тимижев.

Заезды IV и V этапов Кубка России по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и слалом-гигант продлятся на курорте «Эльбрус» до 13 февраля. Соревнования пройдут на трассе Гара-Баши – Мир, старт расположен на высоте 3 847 метров, финиш – в районе станции «Мир». На время соревнований трасса будет закрыта для катания гостей курорта.

Напомним, курорты северокавказского туристического кластера демонстрируют регулярный рост турпотока. За первый месяц 2021 года здесь отдохнуло на 36% больше гостей, чем в аналогичный период прошлого года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |