Пн, 19 апреля, 06:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Общественники проверили процесс вакцинации от коронавируса в Грозном

Общественники проверили процесс вакцинации от коронавируса в Грозном

25.02.2021 18:30

Представители Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты ЧР, Росздравнадзора и Минздрава республики проинспектировали процесс вакцинации населения в Грозном.

Рабочая группа посетила Клиническую больницу №4 и 2-ю городскую больницу, где проверила наличие препарата, а также работу прививочных пунктов.

Представители общественных организаций и профильных ведомств решили узнать ответы на самые актуальные вопросы.

Как отметил Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, слухи о принудительной вакцинации являются мифом. Также он подчеркнул, что в республике нет ни одного случая летального исхода среди прошедших вакцинацию.

«Каждый человек принимает сам решение, проходить ему вакцинацию или нет. В больницах, во всех прививочных пунктах, а также в Минздраве расскажут всю интересующую информацию о вакцине, ее плюсах и минусах любому желающему. Верить дилетантам, которые из воздуха берут придуманные факты, не стоит», - сказал И. Денильханов.

Руководитель Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаев рассказал, что в ходе вакцинации по региону не зарегистрировано ни одного нарушения.

«Я бы хотел обратиться к нашим пожилым жителям, которые находятся в зоне риска, с просьбой не подвергать свое здоровье опасности и привиться от новой коронавирусной инфекции. Даже думать не стоит о том, что кто-то заставит проходить вакцинацию принудительно или будет брать за процедуру деньги», - сказал он.

«Работу прививочных пунктов, порядок их работы, наличие условий проведения процедуры мы будет проверять в течение всего периода вакцинации»,- отметил Помощник Главы республики, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

Отвечая на вопросы журналистов, главный эпидемиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева рассказала, что в регионе на данный момент привились около 20 тыс. человек, и эта цифра продолжает неуклонно расти.

«Ситуация в интернете и в жизни абсолютно разная. Сейчас у людей к вакцине доверия намного больше по сравнению с декабрем. Нет никаких инцидентов и эксцессов не только в нашем регионе, но и по всей России. Вакцина абсолютна безвредна, она не несет никакой угрозы организму. У некоторых может наблюдаться небольшой озноб, повышение температуры, но нет отклонений от нормы», - отметила она.

В рамках инспекционной поездки член Общественной палаты РФ Мансур Солтаев и представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев прошли процедуру вакцинации препаратом «Спутник V». Мансур Солтаев призвал население региона прививаться и забыть о болезни, как о страшном сне.

«Я поддерживаю нашу медицину. Вакцину закупили уже на трех континентах, она доказала свою безвредность и эффективность. Я осознанно подошел к процедуре прививки, обезопасил себя и других. Чувствую себя отлично», - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |