Пн, 19 апреля, 12:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В марте завершится первая фаза испытаний препарата от коронавируса "Мир-19"

В марте завершится первая фаза испытаний препарата от коронавируса "Мир-19"

01.03.2021 16:15

Первая фаза клинических испытаний препарата, который блокирует определенные части коронавируса, закончится в середине марта, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Веронику Скворцову.

По ее словам, он безопасен для человека и предотвращает тяжелые формы развития COVID-19.

«Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе», — сказала она на встрече с главой государства.

Разрешение на клинические исследования агентство получило 30 декабря и приступило к ним сразу после Нового года, рассказала глава ФМБА.

«Но с учетом того, что это новая молекула — она новая, запатентованная и аналогов не имеет, — мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей», — пояснила Скворцова.

Напомним, о том, что ФМБА разработало и запатентовало лекарство на основе механизма РНК-интерференции, агентство сообщило в октябре. Средство успешно прошло доклинические испытания на животных. В список препаратов для лечения COVID-19, рекомендованных Минздравом, входят пять средств: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин и интерферон-альфа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |