Пт, 23 апреля, 02:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Л. Курбанов: перед чемпионатом бойцы живут и тренируются в академии "Ахмат Ичигеки"

Л. Курбанов: перед чемпионатом бойцы живут и тренируются в академии "Ахмат Ичигеки"

06.03.2021 21:00

В Академии "Ахмат Ичигеки" начались усиленные сборы к предстоящему Чемпионату России по карате, которое пройдет с 26 по 28 марта в Москве. Корреспондент ИА "Грозный-информ" пообщался с советником Главы ЧР по спорту, главным тренером академии "Ахмат Ичигеки" Лечи Курбановым, который поделился всеми подробностями тренировок.

"Мы начали усиленную подготовку к предстоящему чемпионату России по кикбоксингу. На данный момент первая неделя сборов уже прошла у старших спортсменов - это каратисты профессионалы, которые выступят на Чемпионате России в Якутии, который пройдет с 5 по 11 апреля. Выедут они туда за неделю, так как климат там очень сложный и на адаптацию тоже нужно время. До начало этих соревнований они будут жить и тренироваться прямо в академии. В день обычно бывает две тренировки, но иногда и три. Ребята никуда не выходят, так как все условия тут есть и в этом нет необходимости. Также, уже на следующей неделе тут будет жить и готовиться детская юниорская сборная академии, они будут готовиться к первенству России по каратэ - киокушинкай, которое пройдет с 26 по 28 марта в Москве", - рассказал Л. Курбанов.

Он также поделился распорядком дня бойцов, где подчеркнул, что в тренировку входят не только физические нагрузки, но и разъяснение теоретического материала

"В 7 часов утра они начинают тренироваться, обычно до завтрака. Каждый раз тренировки бывают разными, то бег, то гимнастика. После часовой разминки идет завтрак. Еще одна тренировка где-то в часов 10 и также до обеда, а в 16 часов уже третья - последняя, но также возможна и ночная. Кто-то может сказать, что тренировок слишком много, но наша подготовка не ограничивается одними физическими нагрузками, есть моменты, где приходится долго объяснять и поэтому на некоторых тренировках мы смотрим разные видеозаписи, фрагменты боев. В зале везде камеры, поэтому мы частенько просматриваем и свои тренировки, чтобы увидеть ошибки и попытаться их исправить", - отметил он.

Лечи Курбанов также рассказал, что раз в полгода к ним приезжает опытный врач из Перми, который проверяет состояние спортсменов.

"На следующей неделе к нам приедет доктор из Перми, который делает это каждые полгода. Очень опытный человек, который на протяжении многих лет являлся тренером сборной России по каратэ-киокушинкай среди взрослых и юношей. Он проверит состояние бойцов, после чего скажет, какие нагрузки лучше убрать, а какие наоборот стоит начать", - заключил тренер.

Напомним, академия "Ахмат Ичигеки" - Школа восточных единоборств. Это впечатляющий пятиярусный спортивный дворец, выполненный в стиле японской архитектуры. Школа оснащена самым современным спортивным оборудованием. Одновременно могут тренироваться около 200 человек. В комплекс входят пять спортивных залов, два из которых большие, один тренажерный - средний и два малых зала. Также имеются столовая, гостинничные номера, медицинский кабинет, массажный кабинет, помещение для игры в настольный теннис.

Зарет Хилиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |