Ср, 01 декабря, 15:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Минздрав одобрил препарат на основе плазмы крови переболевших COVID-19

Минздрав одобрил препарат на основе плазмы крови переболевших COVID-19

01.04.2021 22:01

Минздрав России одобрил применение препарата "КОВИД-глобулин", созданного на основе плазмы крови переболевших COVID-19, для лечения коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«КОВИД-глобулин» разработала компания «Нацимбио» (входит в «Ростех»). Этот специфический иммуноглобулин содержит антитела к SARS-CoV-2 и помогает организму побороть заболевание, а также способствует более быстрой выработке собственных антител. 

«Препарат «КОВИД-глобулин» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа», — говорится в сообщении госкорпорации. 

Для разработки лекарства «Нацимбио» передали 2,5 тонны биоматериала москвичей, перенесших коронавирус. 

Как отмечают в «Ростехе», препарат зарегистрировали по итогам успешных доклинических и клинических исследований первой фазы, показавших его безопасность, отсутствие побочных эффектов и нейтрализующее воздействие на вирус. Вторая и третья фазы клинических испытаний должны занять примерно полгода. 

Регистрационное удостоверение разрешает применять «КОВИД-глобулин» пациентам в возрасте от 18 до 60 лет. Предполагается, что его будут применять для лечения средних и тяжелых форм COVID-19. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |