Ср, 04 августа, 08:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В меню на сухур должны быть сложные углеводы и белки (+видео)

В меню на сухур должны быть сложные углеводы и белки (+видео)

20.04.2021 10:36

Во время Священного для всех мусульман месяца Рамадан важно правильно принимать пищу перед утренним намазом, чтобы держать пост в этот день было не так трудно.

Врач-диетолог Центра онкологии "АйМед" Фатима Салатова рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, как и что есть за час до утреннего намаза.

«Неправильно думать, что если съешь много еды, то целый день будешь сытым, или выпив много воды, не будешь испытывать жажду. Человек всё равно проголодается и будет нуждаться в воде. Поэтому во время Рамадана главное - что именно ты съешь, чтобы неприятных ощущений было меньше», - отметила Фатима Салатова.

По её словам, во время сухура нельзя есть много, потому что это чревато тяжестью и проблемами с пищеварением.

«Лучше всего питаться сбалансированно. В рационе обязательно должны быть сложные углеводы, которые позволят сохранить энергию в вашем теле до полудня, поскольку они очень долго расщепляются. Каши, не слишком солёная рыба и не сильно обжаренное мясо тоже подойдут для раннего завтрака. Белок тоже должен присутствовать в вашем меню», - подчеркнула врач.

Она добавила, что перед употреблением пищи лучше всего выпить чистую воду. Во время сухура нежелательно пить кофе - оно вызывает жажду. Лучше пить зеленый чай, но только если у вас нет проблем с давлением. В противном случае его лучше заменить черным.

На сухур нежелательно есть выпечку и сладости, это быстрые углеводы, которые просто превращаются в жировые отложения. Лучше есть сухофрукты: финики, инжир, курагу. Можно есть яблоки и банан, но виноград - нежелательно, так как он содержит много глюкозы.

Напомним, сухур - это приём пищи в месяц Рамадан до наступления утренней молитвы. Сухур и ифтар (вечернее разговение) во время Рамадана заменяют традиционное трехразовое питание.

Зулихан Ахматукаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |