Пн, 17 мая, 19:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Ограничения против COVID-19 могут снова ввести на федеральном уровне

Ограничения против COVID-19 могут снова ввести на федеральном уровне

21.04.2021 09:42

Ответственность за ввод ограничительных мер из-за пандемии коронавируса могут передать на федеральный уровень. С такой инициативой во время весенней сессии выступят члены Совета Федерации.

Идею поддержали в Госдуме, там напомнили: некоторые субъекты поспешили с отменой ограничений, что привело к росту числа заболевших. В аппарате главы Роспотребнадзора Анны Поповой сообщили, что внимательно следят за антиковидными действиями властей на местах.

Основная ответственность за введение антиковидных мер сейчас возложена на местные власти, что не совсем логично, считает член комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов. Чиновники не могут принимать решение о необходимости тех или иных ограничений без согласования с главными санитарными врачами регионов, однако именно политики отвечают за введение или смягчение мер, связанных с COVID-19.

Сейчас, по оценкам сенатора, завершается вторая волна распространения коронавируса и во время весенней или в начале осенней сессии в Совфеде будут подводить промежуточные итоги. Как сообщили "Известия", чтобы сделать антиковидную политику более эффективной, Сергей Леонов предложит переложить ответственность за ввод ограничений на Роспотребнадзор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |