Чт, 17 июня, 06:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Вячеслав Володин: Утечка коронавируса могла произойти из лаборатории США

Вячеслав Володин: Утечка коронавируса могла произойти из лаборатории США

28.04.2021 10:21

Сопредседатель Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, Председатель ГД считает, что Правительству РФ стоит поднять вопрос ответственности за появление коронавируса, утечка которого могла произойти из лаборатории США.

Фото с сайта: http://duma.gov.ru/

«Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухани лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия, сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль», — сказал Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей.

Он уверен, что наши специалисты, которые смогли создать эффективные вакцины, смогут разобраться, откуда появился тот вирус и был ли он природный или рукотворный.

Председатель ГД также считает, что профильному Комитету ГД по охране здоровья было бы правильно вступить в диалог с ВОЗ.

«Пусть они начнут изучать, откуда эта зараза появилась. И второе — почему такая дискриминация в отношении нашей вакцины. В Россию инфекция была завезена не из Китая, а из стран Европы. Они должны задуматься о компенсации России всех издержек по борьбе с пандемией», - подытожил Вячеслав Володин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |