Вс, 05 декабря, 14:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В России могут начаться испытания китайской вакцины

В России могут начаться испытания китайской вакцины

13.07.2021 11:59

Клинические испытания китайской вакцины V-01 фармкомпании Livzon Mabpharm Inc могут начаться в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Минздраву.

Edgard Garrido / Reuters

На официальный вопрос издания о заявке Livzon в министерстве не ответили, заявив, что конкретные препараты, которые могут быть допущены к клиническим испытаниям, они называть не будут.

В ведомстве напомнили, что вся информация о допущенных к клиническим испытаниям в стране вакцинам есть в Государственном реестре лекарственных средств. Там китайской вакцины V-01 пока нет.

Отметим, что препарат от коронавируса компании Livzon Mabpharm Inc в Китае еще не зарегистрирован — он проходит вторую фазу клинических испытаний.

В Государственном реестре лекарственных средств есть другая вакцина от COVID-19 — китайский препарат «Конвидеция» компании CanSino Biologics. Разрешение на участие России в международном исследовании этого препарата Минздрав дал в декабре 2020 года.

По словам главы ведомства Михаила Мурашко, некоторые производители вакцин уже подали заявление на регистрацию своих вакцин от коронавируса в России. Глава Минздрава отметил, что в министерстве проводят экспертизу этих препаратов.

Напомним, ранее Китай и Россия допустили взаимное признание вакцин CoronaVac и «Спутник V» против коронавируса. Как заявил генеральный консул Китайской Народной Республики (КНР) во Владивостоке Янь Вэньбинь, решения по этому вопросу могут быть приняты во время проведения Восточного экономического форума в 2021 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |