Пт, 17 сентября, 22:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские спортсмены успешно прошли акклиматизацию перед Олимпийскими играми в Токио

Чеченские спортсмены успешно прошли акклиматизацию перед Олимпийскими играми в Токио

22.07.2021 16:15

Спортсмены олимпийских сборных России проходят во Владивостоке на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) адаптацию перед играми в Токио. В составе сборных команд акклиматизацию также прошли трое спортсменов из Чеченской Республики.

Как рассказал ИА «Грозный-информ» президент Олимпийского совета Приморского края, начальник спортивного центра (морской и физической подготовки г. Владивосток) федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ ЦСКА Олег Докучаев, двое чеченских спортсмена: Якуб Шамилов (дзюдо) и Имам Хатаев (бокс) уже прошли акклиматизацию и вылетели в Токио. Тамерлан Башаев (дзюдо) улетит попозже.

Напомним, одно из самых важных спортивных событий в мире – XXXII летние Олимпийские игры стартуют в Токио 23 июля. В соревнованиях примут участие около 11 тыс. лучших спортсменов из более чем 200 стран.

По словам О. Докучаева, во Владивостоке проходят акклиматизацию российские сборные по бадминтону, боксу, гребле на байдарках, дзюдо, плаванию, вольной и греко-римской борьбе, стендовой стрельбе, тяжелой атлетике, триатлону и другие.

«Сборные команды России проходят подготовку к Олимпийским играм в Токио в городе Владивосток Приморского края со 2 июля по 3 августа. Для того чтобы акклиматизация проходила успешно были выбраны лучшие базы и гостиницы, подобран профессиональный медицинский и тренерско-преподавательский состав. Дело в том, что в Токио невозможно готовится к соревнованиям из-за пандемии коронавирса. Владивосток был выбран, как наилучший вариант в связи с тем, что он находится на одном часовом поясе с Японией», - сказал президент Олимпийского совета Приморского края.

Он отметил, что подготовка спортсменов к олимпийским играм прошла в штатном режиме. Тренировочный план был выполнен в полном объёме.

«Мне очень приятно, что в составе сборной России находятся представители Чеченской Республики. Надеюсь, чеченские спортсмены завоюют олимпийские медали, желательно золотые», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |