Чт, 28 октября, 01:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Артур Юсупов: Планирую принять участие в Паралимпиаде в Париже в 2024 году

Артур Юсупов: Планирую принять участие в Паралимпиаде в Париже в 2024 году

18.09.2021 13:09

Уроженец с. Герзель-Аул Гудермесского района Чеченской Республики Артур Юсупов завоевал золото в командном турнире по фехтованию на Паралимпиаде в Токио. Сегодня он прибыл домой и на подъезде к столице региона, у стелы «Грозный-Город воинской славы», его встречали родные и друзья, односельчане, СМИ региона, а также представители муниципалитета.

Корреспондент ИА «Грозный-информ» пообщался со спортсменом и узнал о его впечатлениях от участия в Паралимпиаде, о его мечтах и планах на будущее.

Q: Артур поздравляю вас с победой и расскажите о ваших впечатлениях. Насколько было сложно участвовать в соревнованиях такого масштаба ?

R: Большое спасибо, да, несомненно, для каждого спортсмена представлять страну это очень большая ответственность и волнение, но я чувствовал поддержку родных и близких, нашего региона и всей страны. Благодаря этому я справился и результат вы видите сами.

© Рамзан Мусаев / ИА "Грозный-информ"

Q: На ваш взгляд, какой у вас был самый сложный противник?

R: Сложными были конечно все, потому что на Олимпиаду приезжают только лучшие. Но все же наиболее сложными оказались оказались китайцы. Утром мы им уступили и я, если честно, думал, что возможно мы будем вторыми или третьими. Наша команда не стала опускать руки и решила идти до конца. В этот момент нас очень сильно подбадривали и в результате уже к вечеру все изменилось.

Q:А как насчет подготовки к Паралимпиаде, как вы готовились ?

R: Я готовился к Паралимпиаде в течение двух лет и лично для меня подготовка проходила достаточно сложно. Я тренировался дома, так как был общий локдаун в стране и смастерил себе тренажер. Стало чуть полегче, когда ко мне начал приезжать на дом тренер, а когда появилась возможность снова тренироваться в зале, процесс пошел еще быстрее.

Q:Какие у вас сейчас цели и планы на будущее?

R: Сейчас я возьму небольшую паузу для отдыха, а потом начну готовиться к Паралимпиаде в Париже, которая состоится в 2024 году. После я планирую открыть школу фехтования для детей и заниматься тренерской деятельностью. От всей души благодарю Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова за все, что он делает для развития спорта в регионе а также министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Беседовал Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |