Пн, 18 октября, 05:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Три килограмма волос достали в Грозном из желудка 11-летней девочки

Три килограмма волос достали в Грозном из желудка 11-летней девочки

07.10.2021 20:15

Хирурги детской клинической больницы №2 г. Грозного достали из желудка ребенка ком волос.

На операционном столе оказалась 11-летняя девочка, у которой в желудке обнаружили трихобезоар — 3-килограммовый ком волос, почти полностью заполнявший желудок девочки.

Врачи пояснили, что пациентка обратилась с болевыми ощущениями в животе после приема пищи, тошнотой и слабостью. Была клиника частичной желудочной непроходимости.

После проведения обследования обнаружили массивное образование внутри желудка ребенка, выявлен диагноз трихобезоар, который также называют «синдромом Рапунцель» — это заболевание, которое чаще встречается у девочек. Привычка жевать и глотать кончики волос появляется при нарушениях эмоционального характера. Волосы могут накапливаться в желудке в течение нескольких лет.

Причиной развития «синдрома Рапунцель» становится стресс, который может быть связан с возрастными кризисами, проблемами в школе или семье. В результате дети заглушают свою нервозность, иногда даже не замечая, как жуют волосы, ногти, ручку или другой предмет.

Помочь своему ребенку родители могут в первую очередь вниманием. Для начала нужно категорически исключить жесткие методы воздействия на сложившуюся привычку и попытаться подойти к ней со всей возможной чуткостью. Нужно понаблюдать за ребенком и понять, в какой ситуации начинают проявляться признаки невроза, что его может тревожить.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |