Ср, 01 декабря, 22:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР открылся конноспортивный комплекс мирового стандарта

В ЧР открылся конноспортивный комплекс мирового стандарта

08.10.2021 00:02

В Чеченской Республике открылся конноспортивный комплекс мирового стандарта имени Сайд-Хусейна Закаева. Событие было приурочено ко дню рождения Президента России Владимира Путина.

Церемонию открытия посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Новый ипподром не имеет аналогов в РФ и предназначен для профессиональных занятий конным спортом, обучения верховой езде, содержания и испытаний племенных лошадей,и, конечно, проведения соревнований на самом высоком уровне.

В проекте предусмотрен целый комплекс зданий и сооружений - от ветеринарного пункта до конюшен различного профиля, от ипподромного поля до тренировочного манежа, от открытого и закрытого бассейнов для лошадей до административного здания. Все работы проведены, используя новейшие строительные технологии.

«Любители конного спорта на открытии КСК получили возможность наблюдать за скачками лошадей чистокровной верховой породы. В первом заезде в честь открытия ипподрома лучшее время показала лошадь по кличке Саадак, а скакун Хоумленд Барс выиграл старт, посвящённый дню рождения Президента РФ Владимира Путина. В заезде, приуроченном к 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова, первым финишную прямую пересёк Грэйт Виннер. В старте, посвящённом прошедшим выборам Главы ЧР, не было равных лошади по кличке Консул Барс. В заключительном заезде в честь Дня города воинской славы - Грозного победу одержал Автор», – отметил по этому поводу Р. Кадыров.

Глава ЧР поздравил с открытием современного ипподрома всех любителей конного спорта республики и страны. Также он выразил уверенность в том, что комплекс сыграет важную роль в популяризации верховой езды.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |