Пн, 18 октября, 04:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном прошел Кубок России Akhmat Race 2021

В Грозном прошел Кубок России Akhmat Race 2021

13.10.2021 09:52

В Грозном на автодроме Fort Grozny прошел Кубок России по гоночному спорту Akhmat Race 2021. В соревнованиях приняли участие звезды автомобильного спорта из России, Великобритании, Грузии и Латвии.

Гоночный марафон продлился четыре часа. Стартовые заявки подали 62 участника, объединившиеся в 28 экипажей. Среди них – победители национальных и международных соревнований Михаил Грачев, Егор Санин, а также пилоты программы развития автоспорта SMP Racing Егор Оруджев, Владимир Атоев и Алексей Басов.

По итогам гонки победителем в абсолютном зачете и обладателем Кубка России стал дуэт Ивана Лукашевича и Антона Немкина. Второе место занял экипаж Сергея Столярова, Виктора Шайтара и Сергея Борисова. Бронза досталась Денису Ременяко и Михаилу Алешину из Capital Racing Team.

Отдельно был разыгран Кубок Чеченской Республики среди пилотов автомобилей категории GT3, которые не вошли в основной зачет гонки. Его обладателем стал Денис Ременяко, который пилотировал Mercedes-AMG GT3 команды Capital Racing Team на пару с Адамом Кристодулу. Второе место у экипажа YADRO Motorsport, в который вошли Виктор Шайтар и Сергей Столяров – они выступали на аналогичном суперкаре.

«В этом году Федерация автомобильного спорта Чеченской Республики провела это грандиозное спортивное мероприятие уже в пятый раз. Гонка AKHMAT Race носит имя человека, так много сделавшего для успешного развития, созидания и мира в Чеченской Республике – имя первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Сегодняшнее мероприятие является еще одним доказательством высоких темпов развития нашей республики во всех отраслях и сферах жизни. С каждым годом мы будем прилагать все больше усилий, чтобы гонку AKHMAT Race посещали сильнейшие автогонщики планеты, а в ближайшее время соревнование стало многоэтапным и международным.

Хочу выразить огромную благодарность инициатору присвоения статуса Кубка России гонке AKHMAT Race Главе ЧР Рамзану Кадырову», – отметил президент Федерации автомобильного спорта Чеченской Республики Мохмад Ахмадов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |