Ср, 29 июня, 18:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Вероятность завоза оспы обезьян в Россию очень низкая

Вероятность завоза оспы обезьян в Россию очень низкая

24.05.2022 11:43

У России ограничены авиасообщение с большинством стран, где зафиксированы случаи заболевания оспы обезьян. В связи с этим, вероятность завоза вируса в страну очень низкая, рассказали ИА «Грозный-информ» в Управлении Роспотребнадзора по Чеченской Республике.

Фото с сайта: s0.rbk.ru

Также в ведомстве советуют всем посещающим эндемичные страны избегать контакта с животными, которые могут быть носителями вируса, в особенности с грызунами и приматами.

«Особую бдительность следует проявлять тем, кто прибыл в Демократическую Республику Конго, Республику Конго, Камерун, Центральноафриканскую Республику, Нигерию, Кот-д’Ивуар, Либерию, Сьерра-Леоне, Габон и Южный Судан. Во время пребывания в этих странах рекомендуется употреблять в пищу только тщательно приготовленные продукты животного происхождения», - отметили в Роспотребнадзоре по ЧР.

Кроме того, при контактах с людьми, прибывшими из стран, где зафиксированы случаи заболевания, и ощущающими недомогание, важно следовать базовым профилактическим правилам – пользоваться маской и соблюдать гигиену рук.

«Оспа обезьян не отличается высокой заразностью, но передача от человека к человеку воздушно-капельным путем все же возможна при длительном личном контакте», - рассказали в учреждении.

В ведомстве также уточнили, что заражение возможно при контакте с поврежденными участками кожи инфицированного человека, предметами, контаминированными биологическими жидкостями, а также материалами из очагов поражения больного человека.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |