Вс, 27 ноября, 14:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Оспа обезьян вряд ли достигнет масштабов коронавируса

Оспа обезьян вряд ли достигнет масштабов коронавируса

30.05.2022 15:56

Представитель ВОЗ Льюис заявила, что не видит предпосылок для того, чтобы считать, что оспа обезьян может достичь масштабов пандемии коронавируса

Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Об этом в понедельник, на бриффинге Всемирной организации здравоохранения, заявила глава секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис. Отвечая на вопросы журналистов, касательно опасности возникновения глобальной эпидемии нового вируса, наподобие «короны» Льюис сказала: "Мы не знаем, но мы так не думаем."

По ее словам, на данный момент ВОЗ не обеспокоена «глобальной пандемией».

"Тем не менее мы… обеспокоены тем, что люди могут заразиться этой инфекцией ввиду высокого риска, если у них нет информации, необходимой для того, чтобы защитить себя. Мы обеспокоены тем, что население мира не имеет иммунитета к ортопоксвирусам с момента окончания ликвидации оспы и что вирус может попытаться использовать нишу и легче распространяться между людьми. Но у нас пока нет ответов на этот вопрос", - подвела итоги своего бриффинга Льюис.

Напомним, что по ранее появившейся информации из Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано 257 лабораторно подтвержденных и 120 предполагаемых случаев оспы обезьян среди людей.

Для сравнения: ВОЗ 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией, а уже в апреле число выявленных по всему миру случаев заражения коронавирусом превысило 500 миллионов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |