Вт, 04 августа, 05:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном завершился шахматно-шашечный турнир среди инвалидов по зрению

В Грозном завершился шахматно-шашечный турнир среди инвалидов по зрению

19.08.2009 16:59

Грозный. В Чеченском региональном отделении Всероссийского общества слепых завершился ежегодный республиканский шахматно-шашечный турнир среди инвалидов по зрению, посвященный дню рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Напомним, в турнире состязались 32 инвалида по зрению, которые вышли победителями в районных отборочных соревнованиях. На подведение итогов соревнований присутствовали директор Департамента социальной реабилитации и интеграции инвалидов и по работе с реабилитированными гражданами Исмаил Гагалов, начальник отдела администрации Октябрьского района Билал Магомадов, руководитель исполкома партии «Единая Россия» по Октябрьскому району г.Грозного Магомадов Апти.

Состязания проходили в трех номинациях: «Шахматы среди мужчин», «Шашки среди мужчин» и «Шашки среди женщин». По итогам соревнований призовые места заняли: по шашкам – Увайс Жадаев и Иса Эскаев (Грозный), Бакар-Хан Юшаев (Толстой-Юрт); по шахматам – Руслан Безаев, Хамзат Мазуров и Иса Эскаев (Грозный), по шашкам среди женщин – Забу Альбекова, Дагмара Алиханова и Хеда Ибрагимова. Все они получили грамоты и денежные вознаграждения.

- Без внимания не остался ни один участник турнира, - заметила председатель Чеченского регионального отделения ВОС Хава Каримова. – Благодаря помощи спонсоров, мы смогли поощрить денежной суммой как участников соревнований, так и организаторов подготовки и проведения соревнований.

Людмила Тасуева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |