Чт, 28 мая, 01:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский спортсмен – победитель первенства России

Чеченский спортсмен – победитель первенства России

08.10.2013 13:58

В академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили состоялся первенство России по боевому самбо среди юниоров 19-20 лет.

В соревнованиях приняли участие представители различных регионов России: Московской, Нижегородской, Белгородской, Омской, Свердловской, Владимирской, Псковской и Новосибирской областей, Пермского и Красноярского краев, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Хакасии, а также Петербурга.

В течение двух дней на татами пальму первенства оспаривало около 150 спортсменов в десяти весовых категориях.

Как сообщил агентству тренер московского филиала бойцовского клуба «Беркут» Ахмед Мусаев, блестящим было выступление воспитанника Ножай-Юртовской ДЮСШ Хамзата Исрапилова Ильяса Хайпаева. Выиграв все предварительные поединки в весовой категории до 74 кг, чеченский спортсмен вышел в финал. В решающей встрече Ильяс одолел представителя Сибирского федерального округа Новосибирской области Орхана Дадашева.

20-летний Ильяс Хайпаев начал заниматься спортом в 11 лет в Ножай-Юртовской ДЮСШ. Азы универсального боя постиг у тренера Хамзата Исрапилова. Он - неоднократный победитель первенства СКФО по рукопашному бою, победитель первенства России среди молодежи по универсальному бою, победитель первенства мира и Европы среди юношей, чемпион Европы среди взрослых. В настоящее время тренируется в Москве у Ахмеда Мусаева.

Трое воспитанников тренера Ахмеда Мусаева: серебряный призер первенства России по дзюдо Исмаил Алхазуров (82 кг), бронзовый призер первенства России по рукопашному бою Магомед Мамилов и бронзовый призер первенства Росси по боксу Адам Абдулхамидов (до 100 кг) стали обладателями бронзовых наград.

Необходимо отметить, что все чеченские спортсмены выполнили норматив мастера спорта по самбо.

Ильяс Хайпаев завоевал право участия в первенстве мира, которое пройдет в 2014 году.

- Хочу поблагодарить президента БК «Беркут» Майрабека Хасиева за внимание и материальную поддержку, оказываемую нашему филиалу. Мне раньше приходилось одному проводить тренировки, а на состязания ребят отправляли за счет поддержки друзей. В данное время я взял трех тренеров: Магомеда Бетмурзаева, Артура Багаутдинова и Добрыню Герасимова. В СК тренировки проходят в четыре смены. Ребята здесь могут заниматься рукопашным боем, боевым самбо, кикбоксингом, боями без правил,- рассказал А. Мусаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |