Пт, 14 мая, 09:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Международный проект "Вертикаль 25000" стартует 15 июня

Международный проект "Вертикаль 25000" стартует 15 июня

14.06.2014 20:52

15 июня стартует уникальный международный альпинистский проект «Вертикаль 25000», в рамках которого планируются восхождения на мировые вершины Арарат (Турция), Демавенд (Иран), Тебулосмта (Чечня), Казбек (Северная Осетия-Алания), Монблан (Франция).

По словам руководителя проекта "Вертикаль 25000", председателя Федерации альпинизма и горных видов спорта ЧР Рамзана Баканаева, для грозненских альпинистов эти вершины не только легенды, не только путь к совершенству и самовыражению.

- Для нас это заявка на нашу состоятельность. Состоятельность во всем, не только в альпинизме. Быть впереди, в лидерах – наше призвание, - подчеркнул Р.Баканаев.

В составе первой группы уходящих в горы грозненских альпинистов будет три человека - Рамзан Баканаев, Максим Бугаев и Рашид Арсаев. Они сделают первый шаг, который задаст весь последующий путь.

Первый шаг альпинисты сделают в неизвестные, овеянные легендами горы Арарата и иранского Демавенда.

Напомним, что по преданиям, именно к горе Арарат причалил ковчег Нуха (мир Ему), у его подножья был заложен город «Мадинату ассаманин» - город восьмидесяти человек (именно столько людей спаслось в ковчеге) и начата новая праведная жизнь.

После восхождения на Арарат альпинисты направятся к Демавенду, воспетому в древней и современной персидской литературе как символ и гордость древней Персии, вдохновлявший творчество Фирдоуси, Малик-аш-Бахара, Носир Хисрава, Рудаки... Уникальность и масштабность международного проекта «Вертикаль 25000» не вызывает никаких сомнений, как не вызывает сомнения и то, что он будет во благо Чечни, послужит созданию позитивного и созидательного имиджа Чеченской Республики.

- Проект «Вертикаль 25000» уже вызывает интерес со стороны СМИ. К примеру, генеральным медиа-партнером выступит Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС). Региональным информационным партнером является республиканское Информационное агентство «Грозный-Информ». Рассказать о всех пяти этапах реализации проекта планирует ЧГТРК «Грозный», уже начавший работу над созданием документального фильма «Вертикаль 25000», - рассказал заместитель руководителя проекта Максим Бугаев

Информационное агентство "Грозный-информ" желает альпинистам удачного похода, чтобы каждый раз, покорив очередной пик, все горы на нашей планете слышали отголоски их победных криков!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |