Ср, 28 июля, 04:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » «Терек» не смог победить ФК «Томь», но продлил беспроигрышную серию

«Терек» не смог победить ФК «Томь», но продлил беспроигрышную серию

22.11.2016 10:05

В рамках РОСГОССТРАХ чемпионата России по футболу в 14 туре грозненский «Терек» принимал ФК «Томь».

Турнирное положение команд: грозненцы занимают третье место, а томичи замыкают турнирную таблицу. Все 90 минут подопечные Рахимова «осели» на половине поля соперника. На футбольном языке есть такое слово: «автобус», это означает, что футболисты обороняются всей командой в защите. Грозненцам не хватило, как говорится, времени, чтобы отодвинуть «автобус». Конечно, трудно играть с командой, когда все доступы к воротам закрывают, вместо одного, по три игрока. После потерянных очков грозненский «Терек» сохранил место в еврокубковой зоне.

После матчевой пресс-конференции главный тренер грозненского «Терека» Р. Рахимов поделился впечатлениями от прошедшей игры.

- Может быть, с такой командой, как «Томь», следовало сыграть в более атакующий футбол, с двумя нападающими?

- А вам не кажется, что мы и с одним нападающим играли в очень атакующий футбол? Игра не зависит от того, сколько нападающих.

- Может, было бы больше остроты?

- Когда в конце матча было двое форвардов, было больше остроты?

- Может, было бы, играй они вдвоем с первых минут.

- Может быть... Мы всегда гадаем. Острота должна была быть и в конце, когда появился более свежий игрок. Не важно, сколько у тебя нападающих. Нужен определенный уровень мастерства, чтобы преодолевать такую оборону. Этого у нас еще нет. Не могу предъявить команде претензий по движению, по самоотдаче, по единоборствам. В таких матчах бывает 1-2 момента, когда ты должен забить и заставить соперника раскрыться. У нас было всего 2-3 момента. Тренерскому штабу приходится анализировать каждый день. Выпускаешь свежих игроков, но они уперлись в то же самое - 10 человек в обороне, вынос мяча, один в один обыграть очень тяжело, есть двойная-тройная страховка. Отсюда сразу идет технический брак.

А в конце была игра ва-банк, когда отказались от организации игры, определенного построения. И тут уже, можно забить, а можно и пропустить.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |