Чт, 28 мая, 00:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне пройдёт российский экстремальный забег «Гонка Героев»

В Чечне пройдёт российский экстремальный забег «Гонка Героев»

15.08.2018 16:28

25 августа в Чеченской Республике, на территории «Российского университета спецназа» в Гудермесе, пройдёт российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка Героев», организуемый «Лигой Героев» совместно с РУС. Он станет рекордным по размеру призового фонда и самым сложным за всю историю проекта.

Призовой фонд «Гонки Героев» в Чеченской Республике составит 3 500 000 рублей и автомобиль LADAVesta.

Официальное открытие «Гонки Героев» состоится в 9:00, а первые старты начнутся в 10:00.

Для участников, зрителей и болельщиков будет работать фан-зона нового формата. В ней будут организованы показательные выступления, концертная программа, зона питания, площадка StreetWorkout и многое другое. В фан-зоне все участники получат памятные жетоны нового образца, на которые можно будет нанести гравировку. Кроме того, вниманию посетителей мероприятия будут представлены спортивные и развлекательные площадки: батут, аквагримм, гирятлон, боксерский ринг, масс-рестлинг и VR-площадка.

Также для бегунов организуются палаточные душевые, бесплатная парковка и раздевалки, камеры хранения и разнообразные фуд-корты с национальной чеченской кухней.

Экстремальный забег будет проводиться в формате чемпионата в индивидуальном, парном и командном зачетах. Участники состязаний, занявшие призовые места в зачётах, получат денежные вознаграждения из призового фонда, предоставленного Региональным общественным фондом им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

За первое место в индивидуальном мужском зачёте предусмотрен приз - автомобиль LADA Vesta, за второе место - 250 000 рублей, третье место - 150 000 рублей. В женском индивидуальном зачёте за первое место предусмотрено вознаграждение в размере 300 000 рублей, за второе - 200 000 рублей, за третье – 100 000 руб.

В парах за первое место спортсменов будет ожидать денежное вознаграждение в размере 450 000 рублей, за второе место - 250 000 рублей, за третье - 150 000 рублей. В командном зачёте занявшие первое место участники получат 800 000 рублей, за второе место - 500 000, за третье место - 350 000 рублей.

Для тех, кто только готовится проверить свои силы, предусмотрен формат «Массовый старт». Участники стартуют волнами по 150-200 человек с интервалом в полчаса.

В этом году забег пройдёт на усовершенствованной 10 километровой трассе с 37 препятствиями различной сложности. Сами препятствия трассы устроены таким образом, чтобы участники при прохождении задействовали все группы мышц. Герои преодолеют «рукоходы», тоннели, «Полосы разведчика», взберутся на «Эверест», совершат «Прыжок в бездну», переправятся на канатах над бурной горной рекой и преодолеют ещё множество других преград. Перепады высот на трассе достигают 70 метров, а самая высокая отметка составляет 200 метров от точки старта.

Исключительной особенностью чеченской трассы вновь станет огневой рубеж. Под бдительным контролем инструкторов Российского университета спецназа спортсмены, преодолев всю трассу, у финиша будут поражать мишени из спортивного огнестрельного оружия.

Прошедшая в 2017 году на территории Российского университета спецназа первая «Гонка Героев» в Чеченской Республике была признана экспертами самым зрелищным и масштабным этапом всероссийского забега. Около двух с половиной тысяч участников из различных уголков страны и около трёх тысяч гостей получили незабываемые впечатления и массу позитивных эмоций. Мероприятие широко освещалось как региональными, так и общефедеральными СМИ. Призовой фонд «Гонки Героев. Новая высота» в Чеченские Республике был обеспечен РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Совместные усилия профессионалов из «Лиги героев» и Российского университета спецназа позволили провести данное мероприятие на самом высоком уровне. А широкая поддержка Главы ЧР Рамзана Кадырова и руководителя проекта Ксении Шойгу создала самые лучшие условия для плодотворной работы организаторов. Вторая «Гонка Героев» в ЧР станет одним из самых запоминающихся в истории проекта», - отмечает помощник Главы Чеченской Республики по силовому блоку, первый заместитель начальника Управления Росгвардии по ЧР Даниил Мартынов.

В этом году «Гонка Героев» обещает стать ещё более масштабной и зрелищной. Трасса усложнится, добавятся новые препятствия, разработанные с учётом особенностей ландшафта, а победители чемпионата отправятся на суперфинал в Москву, где будут определены лучшие спортсмены страны.

Учитывая опыт прошлого года, Российский университет спецназа готовится принять более трёх тысяч участников экстремального забега из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Стартовый городок перенесут ближе к трассе – теперь болельщики и зрители смогут поддержать соревнующихся не только на старте, но и на финише. С самого утра мероприятие будет сопровождать концертная программа с участием популярных российских ди-джеев и звёзд чеченской эстрады.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |