Ср, 30 ноября, 07:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров обсудит с главой МИД Казахстана интеграционное взаимодействие Москвы и Астаны

Лавров обсудит с главой МИД Казахстана интеграционное взаимодействие Москвы и Астаны

28.01.2019 09:59

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет в понедельник переговоры с главой МИД Казахстана Бейбутом Атамкуловым. Это его первый визит в РФ после вступления в должность в декабре прошлого года, пишет ТАСС.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Руководители внешнеполитических ведомств обсудят интеграционное взаимодействие в многосторонних форматах, оценят выполнение договоренностей, достигнутых на V Каспийском саммите в августе 2018 года, и обменяются мнениями о совместной работе в области борьбы с терроризмом. В российском МИД подчеркнули, что визит Атамкулова соответствует духу стратегического партнерства.

Министры обменяются мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних отношений и интеграционного взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Стороны уделят особое внимание региональной безопасности.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, планируется подписание плана сотрудничества между дипведомствами на 2019-2020 годы.

«Обсуждение коснется сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, незаконным распространением наркотиков. Российская сторона высоко оценивает работу в рамках астанинского процесса, содействующего урегулированию конфликта в Сирии», - проинформировали на Смоленской площади.

Как отмечают в Москве, политические контакты в 2018 году были традиционно активными, состоялось девять встреч глав государств, семь - глав правительств, а министры иностранных дел встречались два раза.

«Россия продолжает оставаться крупнейшим внешнеторговым партнером Казахстана. Товарооборот продолжает расти и за первые десять месяцев прошлого года составил $16,6 млрд, - обратили внимание в МИД РФ. - Стратегическое партнерство России и Казахстана динамично развивается и охватывает все новые направления торгово-экономической кооперации, сотрудничества в наукоемкой сфере энергетики, транспорта и космоса».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |