Пт, 30 сентября, 08:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: Западные спонсоры поощряют отказ оппозиции Венесуэлы от диалога с властями страны

Лавров: Западные спонсоры поощряют отказ оппозиции Венесуэлы от диалога с властями страны

30.01.2019 14:43

Западные спонсоры поощряют отказ оппозиции Венесуэлы от диалога с властями страны. Об этом заявил в среду на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Пока все инициативы [о посредничестве] наталкиваются на категорическое нежелание, отказ лидеров оппозиции от какого-либо диалога, - сказал министр. - Мы видим, как их публично к такой деструктивной позиции поощряют западные спонсоры».

Межправительственные соглашения между Россией и Венесуэлой выполняются в полной мере, заявил Лавров. «Что касается экономического аспекта, то Россия и Китай являются ведущими партнерами Венесуэлы, - отметил он. - Наше сотрудничество с Каракасом в этой сфере осуществляется на основе межправительственных соглашений, которые выполняются в полной мере».

Москва призывает оппозицию Венесуэлы действовать самостоятельно и отказаться от ультиматумов, заявил Лавров. «Призываем оппозицию проявить конструктивный подход, отказаться от ультиматумов и действовать самостоятельно, опираясь прежде всего на интересы венесуэльского народа»,- сказал российский министр.

Россия также готова помочь в завязывании диалога между властями Венесуэлы и оппозицией и обсуждает этот вопрос с Китаем, странами Европы и Латинской Америки, рассказал Лавров.

«Мы искренне хотим помочь создать условия для завязывания диалога между правительством и оппозицией. Говорим об этом с нашими венесуэльскими партнерами, Китаем, странами латиноамериканского региона и Европы», - сказал министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |