Пт, 10 апреля, 08:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Минтруд России: Индексация пенсий работающих пенсионеров пока не предусмотрена

Минтруд России: Индексация пенсий работающих пенсионеров пока не предусмотрена

18.02.2020 12:11

«Российская газета» сообщает, что федеральное ведомство, опираясь на свои расчёты, считает нецелесообразным индексацию работающих пенсионеров в данных социально-экономических условиях.

У министра труда и соцзащиты России Антона Котякова состоялась встреча с парламентариями Комитета по социальной политике Совета Федерации. Отвечая на вопрос парламентария о том, планируется ли вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, министр сказал, что «в настоящий момент не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам. Пенсии им ежегодно увеличиваются на их счетах, а повышенные выплаты люди получают уже после увольнения».

Также прозвучал вопрос, не планируется ли включить службу в армии в трудовой стаж, чтобы эти годы учитывались при назначении досрочной пенсии. Согласно действующему законодательству, если мужчина наработал стаж 42 года, он имеет право на досрочную пенсию. Но годы службы в армии при этом не учитываются.

По словам Котякова, это положение пересматривать пока не планируется, поскольку в жизни людей есть и другие нестраховые периоды, которые не учитываются при оформлении досрочной пенсии, и служба в армии - всего один из них.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |