Ср, 03 июня, 17:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава ЧР Рамзан Кадыров отреагировал на выпады США в его адрес

Глава ЧР Рамзан Кадыров отреагировал на выпады США в его адрес

07.03.2020 18:34

Действия Госдепа США и американских политиков вызывают справедливую реакцию со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, высказывшего своё мнение в социальных сетях.

"Госдеп США и конгрессменов Тома Малиновски и Джо Уилсона  беспокоят мой «бизнес и мои банковские счета» в зарубежных странах и братские отношения между ЧР и ОАЭ. По этому поводу конгрессмены сделали запрос в Госдеп. В ответе говорится,  что «департамент продолжит сбор информации о характере предпринимательской деятельности Кадырова… за пределами Российской Федерации», - отмечает Р. Кадыров.

Госдеп возмущен, что ОАЭ и Фонд имени шейха Халифа финансируют инвестпроекты и оказывают поддержку предпринимателям, говорит он.

Глава ЧР ясно дал понять, что действия американских политиков выходят за рамки их прав. "Меня абсолютно не волнует, что пишут конгрессмены и что им отвечает Госдеп. У меня есть своя страна, свой Президент, свое Федеральное Собрание. Я никогда не имел в России и за рубежом никакого бизнеса,  нет у меня счетов  в иностранных банках. Мне некогда этим заниматься. Я  вместе со  своим народом боролся с терроризмом, восстанавливал ЧР, решал тысячи проблем народа", - заявляет Рамзан Кадыров.

В вопросе деятельности Фонда им. шейха Халифа Глава ЧР отмечает эффективность его работы: "Фонд шейха Халифа помогает сотням молодых людей начать свое дело, создает рабочие места. При поддержке ОАЭ в Грозном строится международный университет. Это всё делается для народа, о правах  которого якобы печется госдеп".

На снова и снова поднимаемую тему лошадей Кадырова, Глава республики даёт такой ответ: "Мои лошади давали работу тренерам, жокеям, конюхам. Гонорары уходили на содержание лошадей и персонала. Почти половину лошадей уже продал и подарил любителям конного спорта. Полученный доход будет указан в декларации, если это интересно".

У меня большая семья, нужно решить  жилищные вопросы детей. Все средства от реализации скакунов я распределил между детьми, чтобы они уже думали об обустройстве своей жизни, закладывали фундамент. Как и мой дорогой отец Ахмат-Хаджи Абдулхамидович, я всё посвятил им. Всё, что имею, оставил семье. Моя жизнь – мой народ и моя семья! Если Госдепу и конгрессменам  интересно, я подробно просветил бы их о состоянии дел с соблюдением прав человека  в ЧР, рассказал бы о «бизнесе и счетах».

По непрекращающимся пропагандистским выпадам в адрес Главы республики, Рамзан Кадыров ясно даёт понять, что попытки оппонентов обречены на провал: "В ЧР права человека соблюдаются сто раз лучше, чем в США или в странах-сателлитах.  Нет, не права человека беспокоят госдеп и авторов запроса. Они днем и ночью думают, чего бы такого сделать, чтобы подорвать стабильность, мир и порядок в ЧР, вызвать недовольство народных масс, хаос и беспорядки. Успокойтесь, господа! Ничего из этого не получится".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |