Пт, 05 июня, 15:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава ЧР: Когда дело касается безопасности населения, должны все прислушаться

Глава ЧР: Когда дело касается безопасности населения, должны все прислушаться

26.03.2020 22:50

Глава ЧР провёл очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в ЧР.

Когда дело касается безопасности населения, должны все прислушаться, заявил Рамзан Кадыров. Он заслушал доклады ответственных лиц.

Также призвал лиц старшего поколения, болеющих не посещать мечеть для совершения пятничной молитвы. Каждый должен оберегать своих родителей, сказал он.

"В каждом секторе созданы специальные группы. Они помогают находящимся на карантине, а их около 600 человек, с доставкой на дом продуктов питания, предметов первой необходимости. Руководители секторов курируют различные направления. Так, советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов отвечает за передвижение людей и грузов через границы ЧР, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев курирует медицинскую сферу, его заместитель Иса Тумхаджиев - продовольственное и ценовое направление, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов занимается ситуацией внутри республики. Мы можем сказать, что на сегодняшний день ситуация под контролем.

В течение нескольких дней все медучреждения будут полностью обеспечены медицинскими масками. Для этого определены две фабрики, которые займутся их изготовлением. Они способны производить в сутки четыре тысячи масок. В республике только один подтверждённый случай инфицирования коронавирусом. Несмотря на это, мы принимаем всевозможные меры по недопущению распространения вируса. Нам не удастся оградить население от вспышки инфекции, если жители сами не проявят гражданскую сознательность", - сказал он.

"Я призвал жителей республики соблюдать личную гигиену, без особой надобности не выезжать за пределы ЧР, не выходить из дома, не посещать места скопления людей и даже не ходить к родственникам во избежание возможного распространения вирусной инфекции. Только в этом случае предпринимаемые нами меры будут максимально действенны", - заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |