Ср, 25 ноября, 10:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Парламенте ЧР открылась осенняя сессия четвертого созыва

В Парламенте ЧР открылась осенняя сессия четвертого созыва

10.09.2020 16:20

В Парламенте Чеченской Республики прошло заседание, посвященное открытию осенней сессии четвертого созыва.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Также в заседании приняли участие представители органов законодательной, судебной и исполнительной властей региона, представители органов местного самоуправления и общественных объединений.

В начале сессии Магомед Даудов отметил работу, проделанную Главой ЧР для предотвращения пандемии коронавируса в регионе. По словам спикера Парламента, в регионе своевременно были приняты действенные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Он также подчеркнул заслуги Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова во главе с президентом Фонда Аймани Кадыровой, который помогал всем нуждающимся.

«Приоритетом в деятельности Парламента, конечно, является разработка актуальных законопроектов, которые обеспечивают законодательную основу стратегического курса Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленного на повышение благосостояния, социальной защищенности и качества жизни населения, создание благоприятных условий для развития бизнеса и предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности республики», - отметил М. Даудов.

На сегодняшний день Парламентом ЧР рассмотрено и принято 278 важных законов, формирующих основу для решения задач, связанных с реализацией национальных проектов во всех сферах жизнедеятельности республики. В Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации внесены 3 законодательные инициативы Парламента республики, принято около 200 постановлений Парламента по различным вопросам и 11 обращениям.

Также ведомством рассмотрено более 3 тыс. проектов федеральных законов, 164 законодательные инициативы и 118 обращений субъектов Российской Федерации, приняты поправки к 3 федеральным законам.

«Нами рассмотрено и не поддержано 48 федеральных законов и инициатив. Безусловно, в рассмотрении всего комплекса законодательных актов мы, прежде всего, руководствуемся интересами народа и региона. Перед нами чётко обозначены стратегические направления деятельности. Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию на первое место вынес вопросы внутреннего социального и экономического развития страны. Это курс на реальное и динамичное улучшение качества жизни россиян», - добавил спикер Парламента ЧР.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём Послании к Парламенту и народу Чеченской Республики акцентировал внимание на необходимости достижения качественных результатов в сфере повышения благосостояния и социальной стабильности жителей региона.

На заседании также было отмечено, что Парламентом ЧР проводится большая работа в рамках реализации задач по духовно-нравственному воспитанию молодёжи и по многим другим вопросам. В текущем году проведено 6100 встреч и около 3 тысяч приёмов граждан. Всего информационно-разъяснительной работой было охвачено 487 669 человек.

На заседании Парламента также был рассмотрен проект закона «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В примерном плане законотворческой работы Парламента Чеченской Республики на 2020 год 52 проекта республиканских законов. Из них в период весенней сессии рассмотрено и принято в первом и втором чтениях больше половины (32). Магомед Даудов отметил, что задача депутатов Парламента республики заключается в том, чтобы до конца текущего года завершить рассмотрение всех законопроектов, запланированных к принятию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |