Сб, 16 января, 17:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин и Асад обсудили процесс массового возвращения беженцев в Сирию

Путин и Асад обсудили процесс массового возвращения беженцев в Сирию

09.11.2020 14:36

В ходе разговора Владимир Путин и Башар Асад обсудили активные усилия по содействию долгосрочному урегулированию в САР, восстановлению её суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности.

Фото с сайта: kremlin.ru

Владимир Путин отметил эффективную работу, проводимую в рамках Астанинского формата с участием партнеров из Ирана и Турции. Совместными усилиями удалось достичь многого: очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован, заметно снижен и уровень насилия, налаживается мирная жизнь, ведется инклюзивный политический процесс под эгидой ООН.

Принципиально важное значение на данном этапе имеет задача постконфликтного восстановления Сирии, возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц. На сегодняшний день за пределами Сирии находятся более шести с половиной миллионов беженцев. Подавляющее большинство из них – трудоспособные граждане, которые могут участвовать в восстановлении своей страны.

"Их возвращение отвечает внутренним интересам принимающих государств, прежде всего соседей Сирии, поскольку нагрузка на них достаточно серьезная, они вынуждены нести значительные расходы по временному размещению и обеспечению сирийцев. Не говорю уже о том, что беженцы из числа молодежи зачастую попадают под влияние радикальных элементов, вступают в ряды боевиков и могут представлять угрозу для стран пребывания", - сказал Владимир Путин.

Также он подчеркнул, что Россия поддерживает проведение Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам, которая пройдет в Дамаске 11 и 12 ноября. Россия направит на данное мероприятие представителей более 30 министерств и ведомств.

"Рассчитываем, что конференция станет результативной, позволит активизировать процесс массового возвращения беженцев и тем самым будет способствовать достижению долгосрочной нормализации в Сирии. Надеюсь, что успех будет обеспечен. Мы, во всяком случае, господин Президент, будем всячески к этому стремиться", - отметил президент России.

В начале октября Башар Асад заявил, что планирует в будущем, после нормализации ситуации с коронавирусом, лично встретиться с Путиным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |